多措并举 区园林绿化局明确盘龙江金江公园(盘江段)绿化管养责任
2018-11-06 15:58:43      来源:昆明信息港

日前,人大代表提出 “关于明确盘龙江金江公园(盘江段)绿化管养责任单位的建议”,收到提议后,区园林绿化局切实走好“五步”,满意办结人大代表建议。

一步走,纵古观今,摸清底数。通过查阅历史资料,详细调查了金江公园基本情况,该公园位于昆明市盘龙区盘江东路(南起霖雨路霖雨桥,北至沣源路大花桥),于2008年开工实施建设,共分六个标段实施,建成于2010年7月。公园占地面积为162451.76㎡,绿化面积149322.58㎡,建设健身步道800米,避难场所800㎡,健身设施2套,休息亭子一个,园林小品一组。金江公园建设时,盘龙江沿岸的桉树早已存在。

二步走,积极沟通,多方协调。接到提议后,区园林绿化局对人大代表提出的建议非常重视,局领导主持及时召开专题会议进行安排部署,积极相关单位对接办理相关事宜。

三步走,现场核实、明确责任。根据《昆明市城镇绿化条例》、《昆明市河道管理条例》等相关规定,2018年9、10月,区园林绿化局联合相关单位对金江公园沿盘龙江河岸桉树进行清点、核实,该段桉树共有1383株,现场对桉树的监管主体和管养责任单位进行了明确。

四步走,组织计划。经对接相关单位,计划组织好相关部门对盘龙江(金江公园段)桉树进行修剪,以消除安全隐患,维护和提升绿化景观。

五步走,面复代表。2018年10月30日,区园林绿化局会见人大代表,当面答复“关于明确盘龙江金江公园(盘江段)绿化管养责任单位的建议”的事宜,本着解决盘龙江边桉树存在安全隐患的态度,经过了近一个半小时的洽谈,终获人大代表满意回馈。

编辑:杨炎 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009