丽江举办“2018年网络安全宣传周”系列活动
2018-09-22 16:20:17      来源:丽江在线

微信图片_2018092216165601

9月21日下午,丽江市 “2018年国家网络安全宣传周”系列活动在云南大学旅游文化学院举办。

64002

640ca7zcuz703

据中共丽江市委网信办相关人员介绍,2018年9月17日-23日是国家网络安全宣传周,为营建安全、清朗的网络环境,进一步提升网络安全意识和防护技能,丽江市多渠道开展2018年国家网络安全宣传周系列活动。活动旨在通过网络安全宣传,营造网络安全人人有责、人人参与的良好网络环境。

640ca9gkfsk04

640209

本次活动通过在云大旅院、丽江师专等院校设置宣传点、发放宣传单、展示牌,在主要网站和媒体开设宣传专题,通过主要媒体广泛开展宣传等方式,线上线下有机结合,向在校学生和广大群众宣传普及网络安全知识。

640canjv3u406

宣传日活动从“电信诈骗”“口令安全”“钓鱼网站”“恶意二维码”“假冒热点”等方面,宣传告诫网民如何应对常见网络安全风险,倡导广大网民合法安全文明上网。

640caxmea7o07

本次“2018年网络安全宣传周”主题宣传日活动主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中共丽江市委宣传部、中共丽江市委网信办、丽江市创建全国文明城市指挥部办公室、丽江市公安局、丽江市教育局、共青团丽江市委、中国人民银行丽江中心支行、丽江市总工会、中国电信丽江分公司、中国移动丽江分公司、中国联通丽江分公司共同主办。

640cacc7i7h05

“国家网络安全宣传周”即“中国国家网络安全宣传周”,是为了“共建网络安全,共享网络文明”而开展的主题活动,围绕金融、电信、电子政务、电子商务等重点领域和行业网络安全问题,针对社会公众关注的热点问题,举办网络安全体验展等系列主题宣传活动,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

6403

对于网络安全的问题,我国已经颁布了《中华人民共和国网络安全法》,一起来看看吧:

电脑上安装杀毒软件,定期对电脑进行杀毒清理,及时更新杀毒软件。

网站注册时少填隐私。在注册网上账号时,尽量不需要填的不填;不要随便在陌生网站上注册信息。

手机支付安全使用。根据自己的使用习惯,设定适当的转账额度;更换手机号码时,应及时将银行绑定的手机号进行更改;开通短信通知,以便资金有异常变动时得到及时的通知。

微信测试少参与,有些测试是需要填写自己的姓名或者电话来进行测试的,个人信息或在不经意间被第三方获取。

多种密码合用,在设置密码时尽量不要使用重复的,最好开启短信认证。


编辑:孙红亮 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009