盘龙区多措并举开展国家园林城市复查宣传工作
2018-09-21 20:49:43      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 2018年9月,昆明市迎来国家园林城市复查迎检工作,为做好复查迎检工作,盘龙区紧跟全市工作安排,全方位、多角度、深层次开展盘龙区国家园林城市复查宣传工作。

3

高度重视、广泛动员。盘龙区政府高度重视国家园林城市复查工作,组织召开了迎接国家园林城市复查迎检工作推进会,明确了各责任单位宣传的具体任务,为创园复查宣传工作的开展提供了强有力的组织保障。

点位宣传、增强实效性。区园林局作为创建国家园林城市的主力军,积极开展国家园林城市复查宣传工作,在盘龙区北京路、沣源路等主干道、闻一多公园、瀑布公园、金殿公园、金江小区融苑等主检点位,共计设置园林城市复查宣传插牌487块、灯杆画面及宣传栏画103幅、栏杆及隔离栏大型展板13块、小型展板63块、桁架展板3架、宣传栏1块。

1.txt

深入宣传、广泛动员。根据区政府以及区国家园林城市复查工作领导小组统一部署,各责任单位、街道办事处制定周密的宣传计划,迅速开展宣传工作。

各街道办事处安排所属区域内的街道社区、住宅小区,充分利用宣传栏、隔离栏宣传画、LED滚动显示屏、黑板报、宣传横幅等媒介,以多种形式大力宣传国家园林城市复查的重要意义、宣传标语及有关园林绿化的知识,使复查工作家喻户晓,人人参与。截至目前,全区共设立固定宣传栏60块、宣传海报106幅、墙体及隔离栏宣传画39幅、宣传展板141块、悬挂宣传横幅16条、宣传黑板报33块、LED滚动显示屏4块;区城管局、区环保局、区交运局、区文体旅游局等责任单位也利用北京路、桃源广场、东风广场、北部客运站、世博园等主要交通节点的50余块LED大屏幕全天候滚动播放昆明市国家园林城市复查20秒宣传片及宣传标语,在中心城区形成了强大的宣传效应。

2

媒体宣传、广泛传播。盘龙区通过昆明信息港、微观盘龙、掌上盘龙、昆明盘龙发布等网络媒体及新媒体及时报道园林城市复查的工作动态、广泛宣传我区园林绿化建设管理情况和国家园林城市创建工作成果,大力宣传国家园林城市复查工作的目的和重要意义。

盘龙区多措并举的宣传,为我区国家园林城市复查工作奠定坚实的舆论基础,营造了人人皆知、广泛参与的良好氛围,为昆明市国家园林城市复查工作的有序推进打下了坚实基础。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009