个十百千万 鲜花靓盘龙
2018-09-21 20:47:01      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 近日,盘龙区街头出现大批鲜花争奇斗艳的场景。今年以来,盘龙区为进一步提升城区绿化质量,积极开展“个十百千万鲜花靓盘龙”行动,着力打造“春城花都”。利用鲜花来装点城市容貌,全力打造色彩鲜艳、景色怡人的城市环境。

实施鲜花惠民工程

盘龙区积极号召企业履行企业社会责任,大力投入“春城花都”建设,与云南奥斯迪百爵房地产开发有限公司共同对奥斯迪商务中心区域A座楼宇进出口绿化进行景观提升改造。通过优化现状绿化布局,重构绿化层次,利用鲜花及彩叶植物,丰富绿化环境空间,同时完善休憩设施等市政配套,为市民提供一个更加特色、优美、多彩的环境空间。


改造前


改造后


实施鲜花技能工程

鼓励盘龙区绿化管养服务单位,积极参加“2018年昆明地区职工园林绿化职业技能竞赛”,在道路节点绿地上进行花镜造景,为盘龙区绿化景观锦上添花。

此次盘龙区道路花境竞赛点位有3个,分别位于石闸立交桥安全岛、东风广场雪松下及园博路与穿金路交叉口东北侧。

石闸立交桥安全岛—昆明记忆。将景观符号滇池渔船·渔舟唱晚、景观微地形+山水景石·睡美人、米轨·峥嵘岁月、彩云·祥云瑞彩、红嘴鸥摆件·城市精灵、砾石纹理·五百里滇池融入花镜中,讲述关于昆明这座城市的故事,草木使城市更像家园。


东风广场雪松下—曲源花影。以“长效混合型花镜”和“可持续发展”理念,搭配不同的宿根花卉、草本花卉、花灌木和观赏草等植物,营造复层群落结构。同时,花镜中穿插盘龙江微缩景观,意在告诉人们“关爱滇池,保护母亲河”。以花为媒,传递“生态文明”理念,文明之花,扮靓盘龙。

园博路与穿金路交叉口东北侧—百花齐放。花镜由大小不一、风格相似的三块花镜组成,花灌木与宿根花卉相结合,通过植物色彩、高低、纵向与横向、观赏季节的搭配,形成“百花齐放”的景观,致力建设美丽昆明,和谐盘龙。

实施鲜花摆放工程

根据昆明市打造“世界春城花都”工作要求及2018年盘龙区鲜花摆放工作计划,在得胜桥、南太桥、东风东路地铁站F口、交三桥天元大厦前、区政务中心门口、震庄宾馆围墙边下六个长效摆花点实施花卉摆放工作。每个节点充分融入城市精神文明建设内容,通过花色鲜艳、花型优美的鲜花,扮靓了春城,提升了城市魅力,为中秋、国庆营造出百花争艳、姹紫嫣红的喜庆氛围。

编辑:段佳琪 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009