官渡:鲜花妆点大街小巷喜迎中秋国庆
2018-09-17 16:02:19      来源:新闻站

官渡:鲜花妆点大街小巷喜迎中秋国庆

昆明信息港讯 通讯员李伟 杨富洪 马上又要到中秋佳节和国庆节了。今年,按照昆明市做好迎接国家园林城市复查攻坚的工作要求,官渡区紧紧围绕打造“春城花都”形象的目标,在做好平日各项园林绿化工作的同时,在“双节”来临之际,全区突出特色亮点、加强精细化管理,为辖区创园复检锦上添花。

9月13日,记者跟随官渡区绿化管理中心的工作人员,对全区大街小巷、重要节点的园林绿化工作进行了检视。在广福路和云秀路交叉口两侧桥头,分别名为“荟萃古镇”、“博览南亚”的两组立体花坛,格外引人注目。新颖的造型、突出绿化效果处处透露出的是园林绿化部门的精心和用心。

绿化作业

绿化作业

据官渡区绿化管理中心副主任罗丽琼介绍:广福路宝象河的桥头这组园林小品的名称为:荟萃南亚,主要是突出特色为彩带,漂浮的彩带象征一带一路,园林小品中的高铁和马匹,就是象征一带一路繁荣昌盛的景象,景观采用的花卉有:海棠花、孔雀草、一串红等,彩带由五色草组成,呈现一个祥和热烈的节日气氛。

路两侧游园带

路两侧游园带

记者了解到,截至9月中上旬,春城路、人民东路等官渡区辖区的10多条道路,全区完成了鲜花的栽植和摆放。在广福路和云秀路交叉口、广福路和季官路交叉口等重要节点,全区设置了主题花坛、观赏花镜。据初步统计,此次为迎接国家园林城市复查攻坚和为“双节”营造气氛,全区共更换时令花卉近100万盆。全区园林绿化部门对上述花卉加强肥水管理和病虫害防治,确保以百万鲜花的美丽绽放,让官渡大地无处不飞花。

编辑:龙泉积 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009