昆明市园林绿化局执法 行政执法事项
2018-07-23 17:22:12      来源:新闻站

具体事项名称(一):擅自在动物园内摆摊设点的

处罚种类:罚款

执法依据的名称和条文:《城市动物园管理规定》第三十条,"擅自在动物园内摆摊设点的,由城市人民政府园林行政主管部门责令限期改正,可以并处1000元以下的罚款;造成损失的,应当承担赔偿责任。"

具体事项名称(二):未按照规定进行游乐园登记或者增补登记的

处罚种类:警告、罚款。

执法依据的名称和条文:《游乐园管理规定》第二十七条"城市人民政府园林行政主管部门对未按照规定进行游乐园登记或者增补登记的游乐园经营单位,应当给予警告,责令其在30日内补办登记手续,逾期不办的,处以5千元以下的罚款。"

具体事项名称(三):擅自侵占游乐园绿地的

处罚种类:警告、罚款。

执法依据的名称和条文:《游乐园管理规定》第二十八条"违反本规定有下列行为之一的,由城市人民政府园林行政主管部门给予警告、责令改正,并可处以5千元以上3万元以下的罚款:(一)擅自侵占游乐园绿地的。"

具体事项名称(四):未对游客进行安全保护说明或者警示的

处罚种类:警告、罚款。

执法依据的名称和条文:《游乐园管理规定》第二十八条"违反本规定有下列行为之一的,由城市人民政府园林行政主管部门给予警告、责令改正,并可处以5千元以上3万元以下的罚款:(二)未对游客进行安全保护说明或者警示的。"

具体事项名称(五):未建立安全管理制度和紧急救护措施的

处罚种类:警告、罚款。

执法依据的名称和条文:《游乐园管理规定》第二十八条"违反本规定有下列行为之一的,由城市人民政府园林行政主管部门给予警告、责令改正,并可处以5千元以上3万元以下的罚款:(三)未建立安全管理制度和紧急救护措施的。"

具体事项名称(六):在风景名胜区内进行开山、采石、开矿等破坏景观、植被、地形地貌的活动的

处罚种类:没收违法所得、罚款

执法依据的名称和条文:《风景名胜区条例》第四十条,"违反本条例的规定,有下列行为之一的,由风景名胜区管理机构责令停止违法行为、恢复原状或者限期拆除,没收违法所得,并处50万元以上100万元以下的罚款:(一)在风景名胜区内进行开山、采石、开矿等破坏景观、植被、地形地貌的活动的。"

具体事项名称(七):在风景名胜区内修建储存爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蚀性物品的设施的;

处罚种类: 没收违法所得、罚款

执法依据的名称和条文:《风景名胜区条例》第四十条,"违反本条例的规定,有下列行为之一的,由风景名胜区管理机构责令停止违法行为、恢复原状或者限期拆除,没收违法所得,并处50万元以上100万元以下的罚款:(二)在风景名胜区内修建储存爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蚀性物品的设施的。"

具体事项名称(八):在核心景区内建设宾馆、招待所、培训中心、疗养院以及与风景名胜资源保护无关的其他建筑物的。

处罚种类: 没收违法所得、罚款

执法依据的名称和条文:《风景名胜区条例》第四十条,"违反本条例的规定,有下列行为之一的,由风景名胜区管理机构责令停止违法行为、恢复原状或者限期拆除,没收违法所得,并处50万元以上100万元以下的罚款:(三)在核心景区内建设宾馆、招待所、培训中心、疗养院以及与风景名胜资源保护无关的其他建筑物的。"

具体事项名称(九):在风景名胜区内从事禁止范围以外的建设活动,未经风景名胜区管理机构审核的。

处罚种类:罚款

执法依据的名称和条文:《风景名胜区条例》第四十一条,"违反本条例的规定,在风景名胜区内从事禁止范围以外的建设活动,未经风景名胜区管理机构审核的,由风景名胜区管理机构责令停止建设、限期拆除,对个人处2万元以上5万元以下的罚款,对单位处20万元以上50万元以下的罚款。"

具体事项名称(十):个人在风景名胜区内进行开荒、修坟立碑等破坏景观、植被、地形地貌的活动的。

处罚种类: 没收违法所得、罚款

执法依据的名称和条文:《风景名胜区条例》第四十三条,"违反本条例的规定,个人在风景名胜区内进行开荒、修坟立碑等破坏景观、植被、地形地貌的活动的,由风景名胜区管理机构责令停止违法行为、限期恢复原状或者采取其他补救措施,没收违法所得,并处1000元以上1万元以下的罚款。"

具体事项名称(十一):在景物、设施上刻划、涂污或者在风景名胜区内乱扔垃圾的。

处罚种类:罚款

执法依据的名称和条文:《风景名胜区条例》第四十四条,"违反本条例的规定,在景物、设施上刻划、涂污或者在风景名胜区内乱扔垃圾的,由风景名胜区管理机构责令恢复原状或者采取其他补救措施,处50元的罚款;刻划、涂污或者以其他方式故意损坏国家保护的文物、名胜古迹的,按照治安管理处罚法的有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。"

具体事项名称(十二):未经风景名胜区管理机构审核,在风景名胜区内设置、张贴商业广告的

处罚种类: 没收违法所得、罚款

执法依据的名称和条文:《风景名胜区条例》第四十五条,"违反本条例的规定,未经风景名胜区管理机构审核,在风景名胜区内进行下列活动的,由风景名胜区管理机构责令停止违法行为、限期恢复原状或者采取其他补救措施,没收违法所得,并处5万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,并处10万元以上20万元以下的罚款:(一)设置、张贴商业广告的。"

具体事项名称(十三):未经风景名胜区管理机构审核,在风景名胜区内举办大型游乐等活动的

处罚种类: 没收违法所得、罚款

执法依据的名称和条文:《风景名胜区条例》第四十五条,"违反本条例的规定,未经风景名胜区管理机构审核,在风景名胜区内进行下列活动的,由风景名胜区管理机构责令停止违法行为、限期恢复原状或者采取其他补救措施,没收违法所得,并处5万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,并处10万元以上20万元以下的罚款:(二)举办大型游乐等活动的。"

具体事项名称(十四):未经风景名胜区管理机构审核,在风景名胜区内改变水资源、水环境自然状态的活动的

处罚种类: 没收违法所得、罚款

执法依据的名称和条文:《风景名胜区条例》第四十五条,"违反本条例的规定,未经风景名胜区管理机构审核,在风景名胜区内进行下列活动的,由风景名胜区管理机构责令停止违法行为、限期恢复原状或者采取其他补救措施,没收违法所得,并处5万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,并处10万元以上20万元以下的罚款:(三)改变水资源、水环境自然状态的活动的。"

具体事项名称(十五):未经风景名胜区管理机构审核,在风景名胜区内进行其他影响生态和景观的活动的

处罚种类: 没收违法所得、罚款

执法依据的名称和条文:《风景名胜区条例》第四十五条,"违反本条例的规定,未经风景名胜区管理机构审核,在风景名胜区内进行下列活动的,由风景名胜区管理机构责令停止违法行为、限期恢复原状或者采取其他补救措施,没收违法所得,并处5万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,并处10万元以上20万元以下的罚款:(四)其他影响生态和景观的活动的。"

具体事项名称(十六):施工单位在施工过程中,对周围景物、水体、林草植被、野生动物资源和地形地貌造成破坏的

处罚种类:罚款

执法依据的名称和条文:《风景名胜区条例》第四十六条,"违反本条例的规定,施工单位在施工过程中,对周围景物、水体、林草植被、野生动物资源和地形地貌造成破坏的,由风景名胜区管理机构责令停止违法行为、限期恢复原状或者采取其他补救措施,并处2万元以上10万元以下的罚款;逾期未恢复原状或者采取有效措施的,由风景名胜区管理机构责令停止施工。"

具体事项名称(十七):损毁景物、改变原有地形地貌、开山采石、挖沙取土、葬坟的

处罚种类:罚款

执法依据的名称和条文:《云南省风景名胜区管理条例》第二十九条,"违反本条例,有下列行为之一的,由风景名胜区管理机构给予处罚:(一)损毁景物、改变原有地形地貌、开山采石、挖沙取土、葬坟的,除责令改正、恢复原状、赔偿经济损失外,可处以200元以上、5000元以下罚款。"

具体事项名称(十八):未经风景名胜区管理机构同意采集标本、野生药材等的

处罚种类: 没收非法所得、罚款

执法依据的名称和条文:《云南省风景名胜区管理条例》第二十九条,"违反本条例,有下列行为之一的,由风景名胜区管理机构给予处罚:(二)未经风景名胜区管理机构同意采集标本、野生药材等的,没收其非法所得,可以并处200元以上、1000元以下罚款。"

具体事项名称(十九):未经批准或者未按批准的地点和范围从事经营活动的

处罚种类: 吊销《风景名胜区准营证》、没收非法所得、罚款

执法依据的名称和条文:《云南省风景名胜区管理条例》第二十九条,"违反本条例,有下列行为之一的,由风景名胜区管理机构给予处罚:(三)未经批准或者未按批准的地点和范围从事经营活动的,除责令改正或者吊销《风景名胜区准营证》外,没收非法所得,可以并处200元以上、1000元以下罚款。"

具体事项名称(二十):在城市绿地范围内进行拦河截溪、取土采石、设置垃圾堆场、排放污水以及其他对城市生态环境造成破坏活动的

处罚种类:罚款

执法依据的名称和条文:《城市绿线管理办法》第十七条 "违反本办法规定,在城市绿地范围内进行拦河截溪、取土采石、设置垃圾堆场、排放污水以及其他对城市生态环境造成破坏活动的,由城市园林绿化行政主管部门责令改正,并处1万元以上3万元以下的罚款。

具体事项名称(二十一):未取得资质证书或者超越资质等级从事城市绿化工程设计、施工、监理或承接工程项目的

处罚种类:罚款

执法依据的名称和条文:《昆明市城镇绿化条例》第三十四条,"违反本条例第二十条规定,未取得资质证书或者超越资质等级从事城市绿化工程设计、施工、监理或承接工程项目的,处以1万元以上2万元以下罚款,造成损失的,应当负赔偿责任。对超越资质等级从事业务的,不予办理年检手续。"

具体事项名称(二十二):擅自变更批准的绿化工程设计方案的

处罚种类:罚款

执法依据的名称和条文:《昆明市城镇绿化条例》第三十五条,"违反本条例第二十二条规定,擅自变更批准的绿化工程设计方案,责令限期改正,补办手续,逾期不改的,对责任单位处以3万元至5万元罚款。"

具体事项名称(二十三):擅自砍伐移植树木的

处罚种类:罚款

执法依据的名称和条文:《昆明市城镇绿化条例》第三十七条,"违反本条例第二十六条规定,擅自砍伐移植树木的,处以被砍伐、移植树木价值3倍至5倍的罚款。"

具体事项名称(二十四):损坏绿地及其设施的

处罚种类:罚款

执法依据的名称和条文:《昆明市城镇绿化条例》第四十条,"有本条例第三十一条规定行为之一的,责令停止违法行为,并按下列规定给予处罚:(一)有第1、2、3项行为的,处以20元至200元罚款;造成严重后果的,按照绿地及其设施赔偿费的3至5倍处以罚款;(二)有第4、5、6、7、8项行为的,处以50元至500元罚款;造成严重后果的,按照绿地及其设施赔偿费的3至5倍处以罚款;有前款行为、造成树木死亡的,并处以每株500元至1万元的罚款。"

编辑:县区实习 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009