【南博会第六日综述】抓住最后的尾巴逛展
2018-06-20 08:11:10      来源:云南网

南博会

6月19日,距离南博会闭幕倒数2天,云南网记者发现,市民逛展的热度丝毫没有减退,场馆内依旧人满为患。

在最后的两天,南博会的幕后英雄依旧在岗位上坚守,默默为南博会保驾护航。

“老司机”参展商趁最后的时间表白春城昆明。

南博会第六天,云南网跟你聊一聊!

Keyword:南博会尾声 热度不减

6月19日,展会迎来了倒数第二天,但各个场馆内依旧人满为患,市民的逛展热度丝毫不减,在摩肩擦踵和讨价还价声中,继续着一年一度的“南博旺”。

记者在现场看到,许多展台前都围满了挑选商品的市民,虽然不少展区的热门商品都已缺货,但参展商们仍然忙得不可开交。“昆明很好,南博会很好,我们的生意也很好。”一位外国参展商用有些生涩的汉语表达着自己激动的心情。“听说前两天逛展的人太多了,我们老两口特意避开了高峰时段,选择今天来买一些云南的土特产品。”“南博会是昆明的大事,我们怎么能缺席呢。”部分前来逛展的市民表示,在南博会上“买买买”的同时,也很高兴能亲身见证这一盛事。

南博会虽然接近尾声,魅力大理”展厅的南涧核桃、永平咸菜还是那么引人关注,而宾川“黑提王”富晒葡萄、无核葡萄作为大理馆唯一的葡萄展品,因受逛馆群众喜爱而提前售罄。“补货都来不及了,这次只准备了600多斤,每斤60元,没想到四天多就销售一空。”展台负责销售的姑娘说。

11

专程带着家人来逛展的东川张先生一家以前吃过一次“黑提王”,随后就记住了这个品种,今天陪着两个女儿四处寻找那种“忘不了的滋味”。张先生的大女儿说,她和妹妹明天学校就开学了,本来脚已走得发麻,差点就绝望了,才在大理展厅见到富哂“黑提王”葡萄,“真是喜出望外,让老爸给我们一人买了两箱。”

Keyword: 幕后英雄

在南博会期间,昆明公安还启动了新一轮巡逻防控勤务,在各主城区分局和派出所布防的基础上,积极整合特警、巡警资源,从直属部门实战化下沉200余名民警,新招录600名辅警,组建包含2个武装处突单元(PTU)、15辆特警处突车、50辆机动巡逻车、80辆春城骑警的专业巡控队伍,主城区的应急处突、疏堵保通、社会面安全防范和警情处置的快速反应能力大大提高。

12

中午开饭时间到了,在场馆快餐供应点上,出现了身着市场监管制服的工作人员的身影。他们认真抽查盒饭质量,用手背测试饭盒的温度。官渡区市场监管局餐饮科科长李婧说,对供餐企业进行全程监管,这是他们繁重的南博会场馆交易监管工作的一个方面。

13

南博期间,公交星级驾驶员精湛的驾驶技术,规范整齐的着装、优质的服务态度,成为南博会的一道靓丽风景。

为保证南博会各项工作顺利举办,有关部门面向云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南农业大学等16所在昆高校选拔了1500名志愿者,在南博会展区内开展志愿服务工作。他们有的从事语言翻译,有的从事接待陪同,有的从事会务辅助,有的从事检票验证协助,还有的从事问询引导等服务。几乎覆盖了南博会的所有服务工作。

14

另外,为保证展会期间全市各项工作的正常运转,有关部门还在昆明市五个主城招募了一万名城市志愿者,组建了一支“百名骨干志愿者、千名展区志愿者、万名城市志愿者”队伍。围绕“八项活动”开展城市文明志愿服务。

Keyword:表白春城

“中国和印度的都有着悠久的历史和灿烂的文化,多次参展之后最深的印象还是昆明人民的热情和好客。”在南亚馆内,印度参展商Ahmad用一口流利的中文告诉记者,本次展会已经是自己第五次参加南博会了,由于中印两国之间相似的文化背景,自己展出的木艺品一直以来备受不少中国市民的喜爱,未来自己也将准备更多的特色的商品让人们深入地了解印度文化。

“我来过很多次中国,去过中国的很多城市,比如北京、呼伦贝尔、香港……但我最喜欢的还是昆明。”Ahmad说,昆明良好的天气让人感觉很舒服,以后希望有更多的机会到昆明来进行生意的交流与合作。(云南网记者组报道 赵黎浩综合整理)

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009