狂欢节印度歌舞展演 宗教文化显“神秘”

昆明信息港发布时间:2013-04-30 14:54:42进入社区来源:昆明日报

印度歌舞展演现场。记者杨炎

印度歌舞展演现场。记者杨炎

    昆明信息港讯 记者杨炎 2013昆明狂欢节进入第二天,各大广场歌舞展演继续炫动春城。今天(30日)上午,在云纺商业区,来自印度的表演团载歌载舞,为市民带来一场“神秘”的艺术盛宴。

    本次印度表演团除了歌曲表演外,还带来了3支特有的民族舞蹈。据了解,印度舞历史悠久,对印度人来说,舞蹈不仅是艺术,更有宗教的含义,充满了神秘感。

    今日上午带来的舞蹈《雕塑》取材就来自寺庙,舞者藉由本身的手指、手臂、眼睛、五官、身躯,表现供奉在寺庙里的神像造型和状态。现场活灵活现的表演,赢得观众阵阵掌声。

    “昆明是个很美的地方,我们在这里表演觉得很享受”,这是印度演员Rajib Cnowdthury第4次来中国,首次来到昆明,对于昆明的气候,他赞誉有加。

    按照狂欢节日程,明日(5月1日)上午10点30分,印度艺术团表演还将在在野生动物园继续上演,感兴趣的市民可前往观看。

编辑:赵鹏  责任编辑:赵鹏