李纪恒发表就职感言:情系衣食父母 服务人民群众

昆明信息港发布时间:2012-02-17 08:21:45进入社区来源:昆明信息港

李纪恒发表当选感言 首席记者龙宇丹/摄

    昨天下午,新当选云南省省长的李纪恒在省十一届人大五次会议闭幕式上发表了题为《情系衣食父母 服务人民群众》的就职讲话。李纪恒以六个“始终坚持”贯穿讲话始终。他特别强调:“真心诚意地为群众办实事、做好事、解难事,不断完善城乡社会保障体系,加快改变贫困地区落后面貌,切实增加城乡居民收入,努力让全省各族人民生活得更加幸福、更有尊严。”

    “今天,大会选举我担任云南省省长,当我从光荣同志手中接过当选证书,我既感到使命光荣,更是感到责任重大。我深知,代表们投给我的选票,体现了对我的信任和支持,承载着全省各族人民的期望和重托。在此,我表示深深的感谢!”李纪恒说,“我到云南工作已经7个年头。几年来,我和大家一起,亲身经历、亲眼见证了云岭大地发生的深刻变化,云南人民的高原情怀、大山精神深深地感染了我、滋养了我、激励着我。我和这片美丽、神奇、充满希望的热土已经紧紧地联系在一起,为全省各族人民群众谋福祉是我最大的心愿!”

    当前,云南迎来了难得的发展机遇。抢抓机遇、加快发展,是全省上下的共同愿望。“我将在省委的坚强领导下,在省人大、省政协的监督帮助下,团结带领省政府一班人,紧紧依靠全省各族人民,恪尽职守,殚精竭虑推动云南科学发展、和谐发展、跨越发展,回报各位代表和全省人民的信任与厚望。”

    ●当选感言

    最大心愿:为全省各族人民群众谋福祉

    ——我到云南工作已经7个年头。几年来,我和大家一起,亲身经历、亲眼见证了云岭大地发生的深刻变化,云南人民的高原情怀、大山精神深深地感染了我、滋养了我、激励着我。我和这片美丽、神奇、充满希望的热土已经紧紧地联系在一起,为全省各族人民群众谋福祉是我最大的心愿!

    始终坚持推动科学发展

    ——我将始终坚持推动科学发展。紧紧抓住发展第一要务,以经济建设为中心,全力推进工业化、城镇化和农业现代化,抓好节能减排,加强生态建设和环境保护,走绿色发展之路,不断壮大综合实力,努力缩小我省与发达地区的差距。

    始终坚持保障改善民生

    ——我将始终坚持保障改善民生。认真践行“以人为本、执政为民”的理念,做到情系衣食父母、服务人民群众,真心诚意地为群众办实事、做好事、解难事,不断完善城乡社会保障体系,加快改变贫困地区落后面貌,切实增加城乡居民收入,努力让全省各族人民生活得更加幸福、更有尊严。

    始终坚持求真务实创新

    ——我将始终坚持求真务实创新。带头察实情、讲实话、办实事、求实效,用心用情用力工作。努力寻找中央精神与云南实际的结合点,创造性地开展工作,确保中央和省委的决策部署落到实处、取得实效。

    点击进入专题>>>

编辑:徐婷  责任编辑:徐婷