代表委员谈发展:要更加关注民生 不可作秀、玩虚

昆明信息港发布时间:2012-02-16 11:15:32进入社区来源:云南日报

    地方立法要注重质量,不能搞指标,盲目追求数量。

    ——李春林代表直言,昆明管狗的《条例》出台后,狗同样满街跑,屎同样满街拉。

    立法也要回头看,一部有瑕疵的法律一用就是多年,这是对人民的不负责任。

    ——杨润新代表认为,当前个别法规出台后,没有达到立法的初衷。因此,立法也要回头看,在实践中不断完善。

    司法公平不能打折扣,党政机关领导要尊重司法、支持司法工作,不能给司法部门及工作人员施压。

    ——李红民代表指出,要坚持阳光司法,让好人得到保护,让违法者得到应有惩罚。

    “住得起,住得上,住得舒适”是当前群众的迫切愿望;稳定物价是当务之急;把教育放在首位,社会才有希望。

    ——代俊峰代表建议,要更加关注民生、改善民生,不可作秀、玩虚。

    现在有些建设项目,前期审批环节多,增加了前期准备费用,最后导致赶工期现象。

    ——张崇礼代表建议进一步简化部分审批环节,规范项目审批程序、规范收费标准,提高效率。

    乡村的道路保通问题突出,现修的路下雨就变烂,今年修明年烂的现象突出。

    ——谢昌华代表建议资金投入一次到位,道路一次修好修牢。

编辑:田菊  责任编辑:田菊