云南八州市展宏图亮剑2012

昆明信息港发布时间:2012-02-16 08:17:42进入社区来源:昆明信息港

大理州委书记尹建业

    大理

    提升旅游竞争力

    过去的2011年,大理州预计实现生产总值570亿元,增长14%,经济总量居全省第5位。城镇居民人均可支配收入预计达17500元,增长10.8%以上,农村居民人均纯收入预计达4652元,增长19.2%以上。今年,大理强调能快则快,好中求快,实现更好更快地发展,GDP要保持增长14%以上。

    省人大代表、大理州委书记尹建业表示,要着力在进一步解放思想、加快发展上谋求新的突破,着力在加快海东开发、构建“1+6”滇西中心城市上谋求新的突破;着力在加快旅游开发、提升大理旅游竞争力上谋求新的突破;着力在加快幸福大理建设、提高人民群众幸福指数上谋求新的突破;着力在加强党的建设、为跨越发展提供有力保障上谋求新的突破。

    “我们要以特色经济、民营经济、园区经济、县域经济为抓手,加快新型工业化进程。”尹建业说,加快工业发展的措施上,力争在“十二五”打造一个总产值过千亿的工业园区,积极推动大理经济开发区升格为国家级经济开发区。

    同时,要坚持策划营销,加快旅游业转型升级步伐。今年,大理州将认真开展苍洱片区旅游产业发展和改革综合试验区的试点工作。扎实抓好鸡足山景区改造提升项目、《希夷之大理》和苍山大索道项目的宣传促销力度,积极推进大理华彬低碳绿色生态度假区建设,加大旅游精品项目的包装、策划和推介力度。加快大理古城、巍山古城、喜洲古镇、洱源下山口普陀温泉度假区、大理银都水乡新华村等重点景区改造提升步伐。同时,大力引进现代酒店管理方式和知名品牌,加快高星级品牌酒店建设,积极引导特色客栈和休闲酒吧的健康发展。进一步规范旅游市场,提高管理服务水平,提升大理旅游的知名度和影响力。

    点击进入专题>>>

编辑:徐婷  责任编辑:徐婷