省政协十届五次会议收到提案635件

昆明信息港发布时间:2012-02-13 10:21:42进入社区来源:昆明信息港

    昨天是省政协十届五次会议提案提交截止时间。截止17:00,大会收到提案635件,其中经济建设类360件,教科文卫体类130件,政法社保类145件。

    今年省“两会”委员参政议政情绪高涨,委员提交提案比去年的614件多了20多件,提案质量比以往要高,委员作了大量调研,反映问题大都贴近实际。委员紧紧围绕“两强一堡”提出了许多意见和建议。此外,今年关注民生的提案也较多。委员围绕教育、拆迁、食品安全、农民工权益保护、医疗建言献策。有的委员一人就提交了7、8件提案,52名委员联名提出“启动公共场所控制吸烟立法程序”的提案。

    孙建东、陈坚、陈劲松等6位委员提出在西二环路高架增设下口的提案。孙建东委员说,从滇池路口到黄土坡由南向西再向北那么长的距离不设一个下口,这是非常不科学的。尤其是从明波到人民西路这一段,居民居住非常密集,二环内有春苑小区、丰宁小区、白马小区,二环外有梁源、秋苑、凯苑、五星彩苑等众多小区。

    据调查,光春苑小区就有居民8000多户,整个这一片居住着好几万居民。此外,还有西山区政府等重要行政机构也在附近。由于这一段不设下口,大量需要在这附近下高架的车辆,不得不到黄土坡去绕一个大圈子,造成这一段高架路上的车流量增加,黄土坡立交桥经常出现交通堵塞。

    自从在西二环路高架的西面兴苑路增设了一个上口后,广大群众一直盼望着在其对面增设一个对应的下口,但一直没能实现。建议在西二环路的明波立交桥到云山路口之间增设一个下口。(昆明日报 记者李丹丹)

点此进入专题>>>

编辑:王素晶  责任编辑:王素晶