年龄最大政协委员宣科亮相

昆明信息港发布时间:2012-02-09 08:16:00进入社区来源:昆明信息港

    昨天上午,政协委员报到工作进入尾声。但是一大早,滇池温泉花园国际大酒店大厅报到现场依旧人头攒动、笑语盈盈,签到、领取材料、安排住宿,秩序井然。

    昨天上午,堪称本次参会年龄最大的政协委员宣科亮相。今年已82岁高龄的宣科,在现场时而用云南话、时而说普通话,语速时快时慢、音调忽高忽低地跟工作人员和委员们打招呼,顽童一般。风趣幽默的谈吐,以及顽皮搞笑的姿态显示出了宣科良好的精神状态。

    当被记者问及此次是否有提案时,宣科调皮地回答:“该说的已经说完了,因此没有提案。”

    “孔雀公主”杨丽萍和她的舞伴王迪表演的《雀之恋》,被誉为“春晚最震撼的节目”,掀起了一股云南民族文化的浪潮。宣科对杨丽萍在春晚上的表演加以赞叹的同时,对她的舞蹈进行了如是点评:“杨丽萍是我的老朋友了。她在春晚上的表演,虽然精彩,但与以往相比缺乏创新。她应该知道,艺术贵在创新,没有创新就意味着艺术的生命终结了呀!”

    在谈及丽江文化旅游开发时,宣科表示,丽江的文化旅游开发已经饱和了。如果想再开发,除非出现下一个纳西古乐或印象丽江,抑或是挖掘丽江文化中的国学。(记者乔长红)

编辑:曾婧雅  责任编辑:曾婧雅