产业数字化发展提速 招聘市场数字人才需求旺盛
2023-03-19 09:33:59      来源:央视网

记者在采访中发现,随着各行各业数字化转型,用人单位对于数字化人才的要求和需求都在提升。

在重庆市联合成都市开展的2023年全国重点高校巡回引才活动现场,专门开设了“数字经济人才专区”。据介绍,2021年,重庆市经人力资源社会保障部批复设立了我国首家数字经济人才市场,旨在加快集聚数字经济人才,打破数字经济产业创新发展瓶颈。到2025年,该市场将力争打造成高端数字经济人才培育基地和全国数字经济人才输送交流平台。

重庆市人才交流服务中心副主任 董涛:全国的重点高校都会设数字经济人才专区,引进数字产业方面的人才。

记者调查发现,随着数字化转型的全面深入,在高技术产业之外,传统行业的数字化转型也进一步助推了全社会对数字化人才的需求。与此同时,进入电子商务时代后,传统零售业对全媒体运营、供应链管理等数字化人才的需求也急剧增长,数字化目前已辐射到制造、零售、物流、金融、汽车等众多行业。

山东精工电子科技股份有限公司人力资源部主管 王颖:目前的人才市场中,既了解行业趋势和企业业务,还拥有数字化专业技术、具备高效协同和创新能力的复合型人才严重缺乏,也是企业需要的。(央视网)


编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com