天猫超市启动云南奶直采计划 助10大牧场地道好奶出滇
2023-03-17 17:20:49      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者劳学丽 3月17日,天猫超市云南奶直采计划在昆明正式启动,向四大品牌雪兰、欧亚、蝶泉、来思尔直采牛奶超过万吨,覆盖洱源、鹤庆、石林、昆明等地的10大牧场。当天,天猫超市云南馆也正式上线,除了云南奶,还汇聚了云南咖啡、普洱茶、玉米、核桃等200种特产。

天猫超市启动直采计划上线云南馆。供图

独特的地理位置,四季如春的气候,产自云南的牛奶口感清爽香甜。天猫超市云南奶直采计划负责人告诉记者,集齐了占据云南奶产业带70%的产量的四大品牌,覆盖当地最优质的牧场资源,这次一站上齐天猫超市。“广西水牛奶醇、新疆奶的香,云南奶以清甜独具特色。”

雪兰牛奶在云南市场深耕了40多年,先后打造石林、陆良、戚家山三个专业化生态化奶牛养殖场,目前是西南片区自有奶牛头数最多、规模最大的牧场群。

覆盖洱源、鹤庆、石林、昆明等地的10大牧场。供图

这也是雪兰第一次和天猫超市合作,奶企负责人王耘在启动会上表示,雪兰牛奶一直主打“鲜”,因此物流履约时效很重要,过去更多服务云南本地消费者,“我们入驻天猫超市,最看中的是供应链服务能力。天猫超市在全国范围内建立了本地化的仓配体系,次日达、半日达、送货上门的服务,能够让全国更多消费者喝上雪兰牛奶这一口‘鲜’。”

尽管当天才刚上线,但雪兰已经为下一波天猫超市的新品做好了准备,玫瑰鲜花酸奶、松茸酸奶、三七酸奶,像鲜花饼、松茸、三七都是云南的特产,这些酸奶过去也只能到了云南才能喝到,但很快大家就能在天猫超市买到了。

独特的地理位置,四季如春的气候,让产自云南的牛奶口感清爽香甜。供图

四大品牌之一的来思尔从去年开始和天猫超市合作,一年时间销量同比增长200%,今年直采规模覆远超去年,覆盖来思尔三大牧场,大概10万亩,“我们了解到天猫超市98%的消费者都是云南省外的,对于今年销量的预计,保守估计至少翻番。”来思尔品牌负责人李沅昊说。

除了云南奶,云南的农特产品,咖啡、花卉、坚果等面积产量均居全国第一。云南省工信厅食品药品工业处副处长冯志刚表示,希望各行业协会、各企业用好天猫超市平台,加大宣传力度,引导更多优质产品进入天猫超市,丰富云南馆,推动合作共赢。同时,也希望天猫超市能加大云南馆流量,孵化云南爆款,打响云南品牌。

依托新上线的云南馆,天猫超市计划一年时间内,打造包括云南奶、云南咖啡、云南普洱茶等5个千万产业带。消费者上天猫超市搜索“云南”就能直达云南馆,一站式购齐云南特产,次日达送货上门。

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com