三亚多措并举加强春节假日旅游服务保障
2023-01-20 09:34:01      来源:中国旅游新闻网

发布会现场 李青 摄

1月18日,三亚市政府组织旅游和文化广电体育局、市场监督管理局、商务局、综合行政执法局及酒店协会、游艇协会等部门,联合召开2023年春节旅游市场服务保障工作新闻发布会。

夜幕下的三亚国际免税公园 李青 摄 

会上介绍,春节假期,在常规旅游产品的基础上,三亚将推出游艇旅游、水上旅游、低空旅游、乡村旅游等具有当地特色的旅游产品和线路。围绕“年味满三亚,金兔到万家”主题,三亚相关部门将组织开展文化、旅游、体育、演艺等多种主题活动,如新春集市、体育大拜年系列活动、国潮园游会等,丰富市民游客的文化生活,营造喜庆祥和的新春文化氛围。三亚还将开展形式多样的促销活动,举办2023三亚年货节、免税三亚推广季、2023三亚欢乐购(新春版)、国免元宵灯会、三亚海鲜推广季等主题活动,为市民游客带来优惠,给新春旅游注入活力。

三亚鸿洲国际游艇码头一角 李青 摄

据介绍,春节假期前夕,三亚相关部门开展了联合执法,加强对摩托艇、尾波冲浪等海上游乐项目,以及直升机等低空飞行项目的监管治理,全面规范游艇租赁、邮轮游船旅游市场经营行为,严厉打击欺客宰客、软暴力强制消费等违法违规行为;加强明察暗访,以“零容忍”态度严厉打击违法违规行为;持续在官方平台公布市场整治案例,对涉山、涉海、涉高空等旅游新业态高危游乐设施进行重点排查,建立问题清单,督促做好整改。春节假期,三亚市相关部门将高效妥善处理各类旅游投诉,做到“快速反应、有诉必查、有查必果”,坚决维护游客合法权益。与会相关协会负责人发出倡议,倡议市民游客同过“文明年”。(中国旅游新闻网 作者李青)

编辑: 谢星宸 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com