第三届“最美浙江人·最美文旅人”发布
2023-01-20 09:23:08      来源:中国旅游新闻网

为发挥先进典型在培育和践行社会主义核心价值观中的作用,充分展示“两个先行”新征程中浙江省文化和旅游工作者凝心聚力、共谋发展的队伍风貌,1月18日,2022年浙江省第三届“最美浙江人·最美文旅人”发布会在浙江音乐厅举行。

时代新程,最美同行。为发挥先进典型在培育和践行社会主义核心价值观中的作用,充分展示“两个先行”新征程中浙江省文化和旅游工作者凝心聚力、共谋发展的队伍风貌,1月18日,2022年浙江省第三届“最美浙江人·最美文旅人”发布会在浙江音乐厅举行。

浙江省文化和旅游厅党组书记陈广胜在致辞中指出,目前,“最美”之花已在全省文化和旅游系统竞相绽放,个体的“最美现象”已迭代升级为全系统的“最美群像”。从个体到群体、从偶发到常态的现象更迭,揭示了浙江文旅行业从“盆景”到“风景”、再从“风景”到“风尚”的精神文明升华。党的二十大报告提出,推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌。我们要进一步把“最美文旅人”评选工作推向深入,着力做好三件事:一是爱美、敬美,让善因得善果、好人有好报;二是传美、扬美,让舆论有共鸣、社会能共情;三是学美、践美,让心底有亮光、前行有标尺。

2022年,在浙江省委宣传部的大力支持下,浙江省文化和旅游厅组织开展了第三届“最美浙江人·最美文旅人”评选活动。活动走近基层、走近群众,经推荐、审核、投票、评议和公示等环节,最终评选产生了24名模范代表,其中10名个人和4个团体获得第三届“最美浙江人·最美文旅人”荣誉,10名个人获得提名奖。浙江全省文化和旅游工作者将以“最美文旅人”为榜样,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为奋力谱写中国式现代化浙江篇章贡献力量。(中国旅游新闻网 作者陶李)

编辑: 谢星宸 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com