中国铁路昆明局集团公司动车组列车全数上线
2023-01-20 08:20:41      来源:云南网

从1月18日至19日,中国铁路昆明局集团有限公司所配属的111组动车组全数上线,全力满足春运以来铁路客流不断攀升的旅客出行运能需求。

昆明车辆段车场

为向广大旅客出行提供平安、温馨的乘车体验,昆明车辆段突出高铁和旅客安全重点,加大动车组检修质量的管控力度,坚决确保春运期间旅客列车安全万无一失。

昆明车辆段动车检修车间现场

保洁人员为入所的动车组特意安排了全身“SPA”

经了解,春运期间中国铁路昆明局集团公司根据客流变化施行每日动客车开行对数动态变化的“一日一图”,昆明车辆段已在春运前部署铺排了全数动车组的检修计划,确保所配属的所有动车组能随时上线。

昆明车辆段机械师夜以继日奋战在动车检修一线

昆明车辆段机械师夜以继日奋战在动车检修一线

昆明车辆段机械师夜以继日奋战在动车检修一线

昆明车辆段机械师夜以继日奋战在动车检修一线

昆明车辆段机械师夜以继日奋战在动车检修一线

昆明车辆段动车组运用所每晚有300余名地勤随车机械师在岗,通宵达旦地对每晚从全国各地“赶回”昆明动车组运用所的动车组进行“全身体检”,对动车组走行部、制动装置、电气设备等重点关键部位进行全面深入检修,确保动车组迎着清晨第一缕朝阳“健康”上线。此外,针对动车组车厢内旅客服务设施使用率高,易损坏的特点,组织地勤机械师有针对性地开展集中整治,加大对电茶炉、洗手台、餐吧、厕所等设施的检修力度,全力为广大旅客营造舒适的车内环境。为了“hold”住动车组干净整洁的外表,该段合理铺排生产计划,保洁人员还要为入所的动车组特意安排了全身“SPA”。同时,春运期间,车辆段管理人员和关键岗位职工将全天候轮班在岗,加大现场盯控力度和卡控标准,坚绝不让一辆列车带隐患上线运行。(云南网通讯员 蒋忠良 徐锐攀 张泽文 吴武松 摄影报道)

编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com