昆明金宝贝早教中心被限制注销转课接收拟春节后进行
2023-01-20 08:06:39      来源:春城晚报—开屏新闻

对于网友在人民网“地方领导留言板”反映“昆明金宝贝倒闭,买的课程无法继续上”一事,昆明市盘龙区市场监督管理局1月18日回复表示,目前,盘龙区市场监督管理局已对金宝贝瑞鼎城中心(昆明市盘龙区云晟文化培训学校有限公司)采取责令限期整改、限制注销证照、行政约谈、督促积极配合处理退费事宜等措施保障消费者的权益。

该网友称:“我女儿1岁10个月。在金宝贝早教中心瑞鼎城店买课程上课。1月2日被发信息告知金宝贝早教中心无法经营。等我们去到早教中心才知道人去楼空。但是我的孩子还有93节课没有上,价值15288元,打电话给金宝贝客服,得到的答复是让我们等待解决方案,可是到现在也没有任何方案。”

盘龙区市场监督管理局回复表示,经调查:金宝贝瑞鼎城中心(昆明市盘龙区云晟文化培训学校有限公司)因经营不善,从2023年1月3日起停止提供教学服务。该中心拟通过转课的方式解决,转课原则上根据学员剩余课程金额,换算机构课程单价,自由选择,自由组合,可选多家学校转完为止;接收机构2023年春节后根据金宝贝提供的名单进行接收;金宝贝后期会逐步联系家长,前往接收机构办理课程转籍协议,以保障学员权益。请及时添加该中心微信号:Gymboree1031,提供中文姓名及电话,并配合开具剩余课时及金额电子版确认单。目前,盘龙区市场监督管理局已对金宝贝瑞鼎城中心(昆明市盘龙区云晟文化培训学校有限公司)采取责令限期整改、限制注销证照(在其债权债务未妥善处理完毕前,限制其注销)、行政约谈、督促积极配合处理退费事宜等措施保障消费者的权益。(春城晚报—开屏新闻记者 张勇 杨茜)

编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com