餐饮消费升温“年夜饭外卖”成新宠
2023-01-19 17:04:40      来源:曲靖日报

除夕越来越近,家家户户除尘、办年货、贴春联,准备年夜饭也是春节重头戏。曲靖中心城区多家餐饮企业在元旦节期间就推出了除夕年夜饭套餐,年夜饭一上架,部分饭店堂食年夜饭包房就被顾客争相预订。除了高档饭店堂食年夜饭套餐,家常菜饭馆的外卖套餐也一样俏销,年夜饭外卖成了不少家庭的消费新选择。

年夜饭外卖预订受市民青睐,不少饭店在1月中旬以前就出现“爆单”的情况。在白石江公园旁的美食一条街,一家餐馆门口大红色的年夜饭预订广告很是显眼,广告牌上印有扣肘子、粉蒸肉、千张肉、鸡蛋卷等具有曲靖特色的年夜饭“硬菜”图样。“好吃,不贵,还实惠!”正在餐馆预订外卖套餐的市民李女士说。套餐价格优惠,菜品质量也有保障。“我们推出两种套餐供市民选择,一个是316元的幸福美满套餐,另一个是398元的阖家团圆套餐,两种套餐都会赠送一份炸酥肉。所有的食材统一在15日采购,16日至17日根据菜品烹饪方法进行清洗、腌制、制作,保证食材的新鲜。”刚走进餐馆,正在统计年夜饭套餐预订量的老板热情地介绍。

除夕团圆饭火热预订中,品种繁多,除了曲靖本地常规菜“精品扣八碗”,以及曲靖当地特色“硬菜”辣子鸡,很多餐饮企业还推出了特色菜,兼顾不同年龄段群体的口味偏好。“顾客在1月初就开始预订,1月21日取餐,把团圆的味道带回家,与家人分享幸福的味道。”曲靖某知名餐饮企业订餐工作人员介绍。

年夜饭外卖预订火热,增强了商家信心。曲靖当地某特色餐馆,推出“八大碗”年夜饭外卖套餐,荤素搭配、营养均衡。“我们把本地特有的野菜与肉类搭配起来,比如扣韭菜根、树花圆子、刺花扣肉这3种荤素搭配的菜品,年夜饭荤菜居多,所以我们特意搭配了这3种口味偏清淡的特色菜品,清口解腻,老人小孩都爱吃。”销售员热情地介绍,“我们今年采用线上线下齐销售的方式,线上新增了抖音直播间378元的洋芋鸡团购套餐,市民朋友刷抖音的时候可一键购买,填写好详细收货地址,我们负责配送到家。”

在南宁西路经营咖啡店的李先生说:“我们家从2015年就有年夜饭去饭店堂食的习惯,家里人多,备菜压力大。去饭店吃年夜饭,一家人既能团圆也能轻松愉快地过除夕。今年元旦节前后,就已经预订好了年夜饭,但是今年由于特殊情况准备打包回家。”

曲靖老字号的年夜饭一直受到市民青睐,外卖套餐的推出,让市民不用亲自下厨就能吃到富有人情味的年夜饭。(曲靖日报 记者黄怡霏)

编辑: 谢星宸 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com