“万花”竞放 昆明市五华区3个点位将上演烟花秀
2023-01-19 08:47:10      来源:云南网

记者从昆明市五华区获悉,目前该区2023年春节烟花燃放活动筹备工作已按规定顺利进行,将于1月21日20时至24时、1月22日00时至00时20分,分别在南屏街片区、北市区、西市区上演烟花秀。具体燃放地点在:

南屏街片区燃放时间:1月21日20时至20时20分;1月22日00时至00时20分

南屏街片区燃放场地:南屏街柏联广场

北市区燃放时间:1月22日00时至00时20分

北市区燃放场地:和谐世纪广场

西市区燃放时间:1月22日00时至00时20分

西市区燃放场地:五华科技产业园管委会大厦(科创大厦)

新闻链接

按照《昆明市烟花爆竹经营和燃放安全管理办法》(昆明市人民政府令第158号)规定今年春节昆明市五华、盘龙、官渡、西山呈贡、高新、度假、经开8个区都可以燃放烟花爆竹经营燃放时间从腊月二十(2023年1月11日)至正月十五(2023年2月5日),昆明市辖区内所有学校、医院文物保护单位、文化娱乐场所、集贸市场海鸥聚集觅食和栖息地、重点防火单位商场超市等11类地点和区域全年禁止燃放烟花爆竹。

2023年春节共设立烟花爆竹零售店(点)936个,与去年持平。昆明市8个主城区共设短期零售点305个无长期零售点。

温馨提示:燃放烟花爆竹一定要遵守当地的相关规定,请到核发《烟花爆竹经营(零售)许可证》的正规烟花爆竹零售店(点)购买烟花,严格按照燃放说明进行安全燃放,对燃放后的烟花爆竹及时进行清理,共同营造安全、欢乐、祥和的节日氛围。

如何安全燃放烟花爆竹:

要用正确方式燃放烟花爆竹

不要将升空类、吐珠类产品指向住宅、人群或其他危险的目标燃放,也不要斜着放或横放。连续发射的产品底座要稳固,防止因发射震动而改变发射方向。一旦出现异常情况,待明确原因后再作处理,一般十分钟后再去处理;燃放完毕,务必确认火星全部熄灭并清理残留物后再离开。

要谨慎选择燃放地点

不要在屋内、楼道内燃放,也不要在人员集中的公共场所燃放,应选择空旷、人少的地方。储物仓库、化工厂、草料场等附近严禁燃放烟花爆竹。儿童要在成人的陪伴下燃放烟花爆竹。

要购买合格产品并妥善保管

认准烟花爆竹标识码和防伪标签,选择整洁、无霉变、完整未变形,无漏药、浮药的烟花爆竹产品。存放地点不要靠近灯具、火源、热源、电源等,要放在儿童无法触及之处;未燃放完的烟花爆竹要及时处理,不要久存。在燃放烟花爆竹的时间段,注意关好门窗,提前清扫屋顶、平台、阳台上的可燃杂物,避免被飞来的烟花爆竹引燃。(云南网记者 龙舟)

编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com