写春联、送祝福 呈贡区委老干部局送上新春大礼包
2023-01-17 09:12:51      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者段佳琪 在新春佳节临近之际,为弘扬传统文化,增添吉祥喜庆的节日气氛,近段时间以来,由中共呈贡区委老干部局主办,呈贡区老干部书画协会承办的春节送春联新时代文明实践活动在多个社区开展。


1月16日,记者来到吴家营街道云岭社区,现场,工作人员正免费向居民发放春联、福字,把浓浓的年味和新春祝福送到社区居民手中。


“春风入喜财入户,岁月更新福满门……”在各位书法家的笔走龙蛇之下,一副副飘满翰墨香味、带有中国年味的春联“跃然纸上”,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。社区居民热情高涨,虽然天气寒冷,在书香大地小区的法治长廊挤满了前来“求福”的居民。“看着书法家现场手写对联,比自己去买对联有年味多了。”从吉林到呈贡定居的陈奶奶说。大家捧着“新鲜出炉”的春联笑语不断,现场充溢着浓浓的年味。


此外,云岭社区现场还开展了二十大精神春节答题游园活动、糖画制作赠送活动。就读昆明理工大学附属小学的邓淑月今年9岁,今天她和爸爸弟弟来到现场参加活动,领取了福字,还和弟弟一人得到一个糖画。“我喜欢过年,太开心啦!”


下午,记者又来到斗南街道斗南社区盆景市场,只见区老干部书画协会的书法老师,为居民写春联、送福字,将新春祝福及文明新风融入一幅幅春联当中。


据统计,本次活动从1月10日开始,截至目前,活动已深入十多个社区,丰富群众精神文化生活,提升广大群众的文化认同感。近年来,中共呈贡区委老干部局凝心聚力,充分发挥离退休干部银发力量,践行新时代文明实践活动。深入社区开展送春联活动,既增添了“年味儿”,又丰富了社区居民的精神文化生活,践行了社会主义核心价值观,增强群众对中国传统节日文化的热爱之情,真正把党的温暖送到群众心坎儿上。

编辑: 罗文忆 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com