昆明幼儿师范高等专科学校学生获2022年全国职业院校技能大赛学前教育专业教育技能赛项三等奖
2022-09-30 17:48:32      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 2022年8月28日至8月31日,2022年全国职业院校技能大赛(高职组)“学前教育专业教育技能”赛项在济南幼儿师范高等专科学校举行。来自29个地区的68支参赛队,136名选手汇聚一堂,同台竞技。由昆明幼儿师范高等专科学校学前教育学院2019级学子黄光达、唐毓卿组成的团队作为云南省参赛代表队之一出征国赛,表现优异,荣获国赛三等奖,总分位列第36位。

1

学前教育专业教育技能赛项主要包括幼儿园教师综合技能测评、幼儿园保教活动分析与幼儿教师职业素养测评、幼儿园教育活动设计三大项目,全面考查学生的师德素养、专业知识、职业素养、综合育人能力。

学校领导高度重视此次比赛,在历时半年的备赛过程中多次莅临辅导现场进行观摩指导,协调各部门做好保障工作,学院及指导教师团队始终坚守初心,精益求精,师生齐心,积极备赛。

2

“很荣幸能代表云南参加此次赛事,向全国展示云南学前教育学子的风范和学校的教学成果,一路走来,感触良多。”说到感受,唐毓卿和黄光达同学打开了话匣子,“学校的支持和校领导的亲切鼓励给了我们勇往直前的力量,指导老师们的教导我们一直牢记于心,备赛的过程也是不断提升自我、突破自我的过程,这是一段很宝贵的经历。希望未来有更多的学弟学妹奋勇争先,再创佳绩,做优秀的昆幼师专学子,为学校的美好明天贡献自己的力量。”

3

全国职业院校技能大赛是全面贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神,推进“岗课赛证融通”综合育人,发挥对教学的引领示范作用的重要举措。学校将以此为契机,以“幼有所育,坚毅笃行”的校训为根本,承秉“质量第一,内涵发展,特色鲜明,追求卓越”的办学理念,以培养高素质技能型人才为目标,当好“排头兵”,争做“领头雁”,以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促改、以赛促建,进一步推动学前教育专业人才培养模式改革和“三教”改革,提升师资队伍质量,培养更多高素质技能型、智慧实践型幼儿教师,为云南经济和社会事业的高质量发展作贡献。(昆明幼儿师范高等专科学校供稿)

编辑: 张艺璇 责任编辑: 罗婉宁

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com