芙蓉国评论丨让雄伟的中国在“好评”中踔厉奋发
2022-09-30 14:53:20      来源:红网

近日,应广大网民要求,以“新时代,新征程,新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论大赛作品征集截止时间延长,由此进一步弘扬时代主旋律、传播网络正能量,迎接党的二十大,燃起奋斗不息的磅礴力量。

奋斗创造历史,实干成就未来。无论是《同舟共“吉” 终有吉时》的众志成城、《逐梦星辰大海》的奋斗与成就,还是《排雷英雄——杜富国》的英勇事迹……一个个故事刻骨铭心,一篇篇佳作砥砺人心,将奋进的正能量通过网络空间照进现实生活。好评再燃,继续汇聚奋斗精神,加满油、鼓足劲,全力以赴,喜迎二十大。

讴歌大好河山,见证雄伟中国。十年来,全国各地坚定不移走生态优先、绿色发展之路,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。而今,我们清晰感受到祖国发展的澎湃气象,我们可以站在高山上呐喊,发自内心评出中国精彩;我们可乘“好评中国”东风,以好评之声鼓舞斗志、凝聚人心,激发团结一致、奋发向上的干劲闯劲;我们可凭借“好评中国”为思想传播的阵地,为迎接党的二十大胜利召开传递有价值、有温度、有力量的舆论力量。

立足大众参与,碰撞思想火花。而今,我们发表言论的媒介,不仅限于纸质书籍、报刊,也不限于电脑端。发达的通讯时代,一个手机,一个平板,便可为我们参与网络评论提供无限可能。从文字到图片、音频、视频,从线下的执笔手写到线上的手指与屏幕触碰,我们参与评论的方式日渐丰富,过程日渐便捷。面对纷繁复杂的网上舆论生态,面对不同意识形态、价值观念的激烈碰撞,“好评中国”就是要引导网民分清是非、辨明方向,通过全民参与的思想盛宴和评论碰撞,迸发出带着光明和力量的“中国好声音”。

书写十年变化,激昂奋进力量。党的十八大以来这十年,是党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的十年。我们是时代的见证者、亲历者、参与者,享受着祖国日新月异变化带来的种种便利。移动支付、高铁建设、5G网络等科技发展,让我们的生活有了质的飞跃。好评中国激昂网络正能量,通过生活品质提升、生态环境优美等等身边之事为题,引发网民共情共鸣。我以我笔写我心,“好评中国”已经成为一个契机,将每个人的好评汇聚成“中国好评”的伟力,传递热情,激发奋进的力量。

比赛有节点,好评接续燃。“好评中国”作品延长征集,为奋斗的人生喝彩,为青春礼赞,必将成为喜迎二十大,奋进新征程的无穷力量,让雄伟的中国在源源不断的“好评”中踔厉奋发,笃行不怠。(苗瑞祥

编辑: 李双双 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com