新华时评:英灵不朽,山河永念
2022-09-30 09:53:54      来源:新华网

新华社北京9月29日电 记者高蕾 董博婷 9月30日,全国将迎来第九个烈士纪念日。

这一天,人们将把最美的鲜花献给你,把最深的思念寄予你,把最高的敬意致以你——英雄烈士。你逝去了,但英灵不朽,山河永念。

不能忘,民族危难的关头,那一声声振臂高呼、舍生取义的呐喊;不能忘,战火纷飞的年代,那一次次前仆后继、浴血向前的冲锋;不能忘,灾难来临之时,那一场场争分夺秒、夜以继日的救援;不能忘,疫情肆虐之际,那一个个义无反顾、逆行出征的身影……

是你,以汩汩热血染红迎风飘扬的旗帜;是你,以铮铮铁骨支撑起民族不屈的脊梁。

多希望你看到,当今新时代中国,经济实力跃升、社会持续稳定、人民安居乐业,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方。

多希望你知道,你期待并为之奋斗过的中华民族复兴伟大梦想正在成为现实,我们前所未有地接近这个目标,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心。

这,离不开千千万万个你。在这个日子里,我们更加思念你,为的是永远铭记你的不朽功勋,永远激励自己矢志前行。

我们深知,中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,前进道路上仍然存在可以预料和难以预料的各种风险挑战。

但是,请你放心,你以英勇之姿开辟中国新天地,吾辈当以奋勇之态开创中国新未来。

新的征程上,我们将始终高扬理想信念的旗帜,赓续红色血脉、传承红色精神,踔厉奋发、笃行不怠,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!

编辑: 李双双 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com