盘龙区设立多家营商环境助力站 提供套餐式服务
2022-09-23 09:37:25      来源:春城晚报

近日,昆明市“奋进新征程 建功新时代·非凡十年”大型主题采访团来到恒隆广场,了解盘龙区的楼宇经济和营商环境。恒隆广场于2019年入驻昆明至今,已成为昆明的地标性商业综合体,集购物中心、甲级超高层办公楼、酒店及服务式寓所于一身。为进一步畅通政企沟通渠道,增强服务意识,转变服务理念,2021年5月盘龙区在恒隆广场创新设立昆明首家营商环境定点服务站,即盘龙区营商环境助力站。

盘龙区政务服务管理局局长周英介绍,助力站有4个功能,由营商办、商投、市场监管等部门共同组建,为楼宇、商圈企业和员工提供政策咨询、现场专办、帮办代办、会商联办的套餐式服务。自成立以来,共开展招工录用、养老保险、医保等系列政策宣传1132次,疑难解答364次,帮办代办企业202家,走访企业2971家,收到意见和建议14条。

今年4月24日,昆明市营商办联合盘龙区在恒隆广场建设了全市第一家营商环境观察站,与盘龙区营商环境助力站合二为一,进一步提升了对楼宇和商圈的政策宣传、企业诉求收集、集中上门服务等方面便民利企的服务功能。

周英说,这种工作模式得到了企业和群众的认可。今年,盘龙区又在欣都龙城和雪力国际大厦进行推广,成立了两家助力站。“我们要让更多的企业感受到盘龙有热情、有温度的服务,然后通过口口相传,变成盘龙营商服务的金字招牌。”

恒隆地产办公楼租赁部高级经理黄陆说:“盘龙区在服务楼宇企业上下足了功夫,给企业带来了实实在在的扶持和指导。”恒隆广场自落地盘龙以来,入驻企业177家,入驻率78%,商铺入驻品牌270家,租出率近乎“满铺”状态。

截至目前,盘龙区投入使用商业楼宇达96栋,楼宇面积达415.58万平方米。全区有税收千万元以上楼宇52栋。其中,亿元楼宇17栋,比上一年增加千万元以上楼宇2栋、亿元楼宇1栋。税收千万元以上楼宇纳税总额52.89亿元,比上一年增加5.21亿元,同比增长10.93%。

盘龙区商务投资促进局局长董纳珊说,今年2月,昆明市楼促会评选出2021—2022年度昆明市7栋超甲级商务楼宇、7栋甲级商务楼宇,其中盘龙区有3栋获评超甲级商务楼宇、2栋获评甲级商务楼宇。(春城晚报 记者杨质高 实习生赵晔婷)

编辑: 王奕然 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com