云南省2022年下半年新兵起运工作有序进行
2022-09-23 08:25:47      来源:云南日报

连日来,全省各地有序进行2022年下半年新兵起运工作,新兵们陆续从全省各地踏上报效国家的新征程。

参军报国、无上光荣。在各地欢送现场,亲朋好友、父老乡亲、军地领导纷纷送上祝福和鼓励,为即将开启军旅生涯的新兵们送行。在高铁昆明南站、曲靖北站,一批批新兵身着星空迷彩、胸戴红花、整齐列队、开赴军营。在广南县新兵欢送仪式上,共青团县委组织小学生代表为新兵哥哥们送上同学们课余时间绘制书写的祝福卡片。在腾冲市新兵欢送大会上,宣读入伍命令,举行接兵部队签字交接手续,向新兵亲属代表发放光荣牌。截至9月21日,楚雄市已将全部新兵根据分配去向分批次安全输送到了部队,该市今年下半年征集的大学生比例达100%,高质量完成了上级下达的征集任务。

新兵运输过程中,各级兵役机关、接兵部队和运输部门强化协调,严格落实疫情防控措施,扎实做好各环节服务保障工作,协调各地在火车站、汽车站、机场等地开设专用通道,共同做好新兵交接运输工作,确保新兵安全顺利到达军营。(云南日报记者 左超) 

编辑: 姚仲恒 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com