【喜迎二十大】马街街道真抓实干 打造昆明会议产业地标
2022-09-22 22:41:42      来源:昆明信息港

绿树成荫、鲜花盛开,水体景观与绿化景观相融……9月22日,记者来到位于西山区马街街道的云安会都有限责任公司了解到,云安会都已经发展成为以接待会议、休闲、商务洽谈、宴会、婚宴为主的省内外知名企业。

昆明云安会都始建于1997年,位于昆明市西山区马街镇石安公路旁。作为马街街道辖区地标性的龙头企业,也是马街街道产业发展中的优质资源之一,云安会都先后荣获“云南餐饮名企”、“中华餐饮名店”、“云南省著名商标”、“中国绿色饭店”、“云南省著名商标”等荣誉称号。

走在国际前沿的“会议之都”

云安国际会议中心24小时线上线下会议直播

云安国际会议中心“小云班组”

云安会都销售总监黄亚玲介绍,作为云安会都中的智慧场馆,云安国际会议中心体现出云安的专业、智慧、高效三个核心维度的亮点。云安国际会议中心从客人落地开始,就实行“入住办理、用餐引导”的一体化服务,拉近了酒店和客人的距离,让客人感觉到昆明这个城市的温度。据了解,云安国际会议中心选拔和培养出30位金牌管家组成了“小云班组”,以及24小时线上线下会议组成云安国际会议中心的核心重点,精心打造出一个现代化的智慧场馆。云安国际会议中心以数字化的解决方案,实现“玩转线上会万人不卡顿”的专业保障。

云南食物多样性的“休闲之都”

食在广东、味在四川、料在云南。云南因为得天独厚的地理优势以及多样性的气候,造就了云南独有的饮食文化。云安会都依照产品多元化,打造出恬廊文创空间。丰富的食材和手作活动两个多样性的呈现,可以更好的感受云南的食物和植物的多样性。

恬廊文创空间

据了解,恬廊文创空间所推出菜品,食材都是云南高原小品种,这些食材都具有云南食物多样性的特点。并根据季节和时令的变更,不断更新原材料,为每一位宾客倾情奉献最新鲜、最美味云南菜。除了可以在恬廊文创空间品尝到云南独有的饮食文化,手作活动也很好的体现了云南的植物多样性。独特的植物拓染技术,能够将植物的形状和颜色,晕染到布料上。在区别于传统的印刷技术之外,宾客可以选出自己想要拓染的植物,做出一件独一无二,专属于自己的艺术品。

状元过桥米线

手作活动-植物拓染

“作为一个已经经营了25年的企业,云安会都在发展中切身感受到了市委市政府、各级党委政府的关心和大力支持。在这个过程当中,我们不断的磨炼自己,做好自己。这是一个磨炼的过程,也是一个升维的过程。”云安会都常务副总张杜娟表示,云安会都将进行一些市场多元化的发展,要在服务和产品上不断地去突破、去破局,适应于市场。下一步,云安会都在狠抓企业文化建设的同时,将加大投入加强硬件投入,创造一些更新的IP,打造“城市微度假,度假目的地”的产品,激发云安会都更强的创新活力。

近年来,随着马街街道通过双向推介的方式,切实把招商引资与企业宣传紧密结合,鼓励企业重点围绕会议、会展的产业发展方向持续深耕,引导广大游客和外来企业“吃在马街、游在马街、住在马街、投资在马街、乐在马街”。(昆明信息港 记者冯垚)

编辑: 谭石艳 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com