精彩活动抢先看!第十届“万溪宝珠梨采摘节” 等你来
2022-09-22 16:52:11      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者段佳琪 金风送爽,万溪飘香。记者从昆明市呈贡区获悉,“爱云南@呈贡”2022年呈贡区首届网络文化节系列活动之“中国农民丰收节”暨第十届“万溪宝珠梨采摘节”活动将于9月23日启幕,现场通过宝珠梨秋梨膏义卖、万溪采摘网络直播大赛、摘梨吃梨大赛、线上梨园书会等活动,展示万溪冲乡村振兴丰硕成果。

万溪冲社区是国家地理标志保护产品“呈贡宝珠梨”的核心种植区之一,社区历史悠久、地理位置优越、果林资源独特,而呈贡宝珠梨已有920多年的种植历史。多年来,呈贡区凭借宝珠梨产业优势,成功举办多场梨花节、宝珠梨采摘节等,打造成集休闲、娱乐、购物、餐饮、学习多位一体的现代乡村创意小镇,并逐步探索出了都市驱动型乡村振兴的新模式新路径。

据介绍,今年采摘节将依托互联网平台,以社区为基点,汇集“校、地、企”多方平台力量及优秀人才,开展直播带货、志愿服务、乡村振兴、文旅推介等组成的万溪采摘网络直播大赛,同时通过短视频线上展播的方式,带大家探秘宝珠梨传奇。而在社区的劳动实践基地内,将开展摘梨和吃梨大赛、制作秋梨膏等农趣体验游戏。此外还有线上梨园书会、“丰收纪实”第十届万溪宝珠梨采摘节纪实摄影活动、“惠农吴家——农民业校”街道文化品牌活动等精彩内容。(呈贡区融媒体中心供图)

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com