呈贡区人社局迅速处置,追讨被套取农民工工资近9万元
2022-09-21 15:48:15      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 近日,呈贡区人社局劳动监察大队成功处置一起拖欠工资案件,追讨农民工工资近9万元。

据群众宋权反映,其在绿地悦湖天境项目工作,被拖欠工资。经呈贡区劳动监察大队调查,系宋权所在班组包工头私自篡改工资表,导致宋权班组88490元的工人工资被套取。

9月9日晚中秋节前夕,呈贡区人社局、呈贡区住建局、斗南街道相关负责人,组织工人宋权班组班组长朱啟林及绿地悦湖天境项目总承包单位、建设单位相关负责人召开专题会议,共同解决工资被拖欠的问题。

会议现场听取了宋权班组班组长朱啟林的意见,呈贡区劳动监察大队现场进行调查取证,并按照《保障农民工工资支付条例》相关规定要求绿地悦湖天境项目总承包单位履行清偿工人工资责任,先行支付被拖欠的农民工工资中被套取的88490元,再依法向责任人追偿。总承包单位现场管理人员作出书面承诺,通过该项目农民工工资专用账户将工资直接发放至班组下的每位农民工。

班组长朱啟林现场对处理方案表示满意,并通过电话联系其工人宋权说明工资处理情况。为使该班组农民工尽快拿到工资,呈贡区人社局对该笔工资的发放实行快审快批,并积极与专户银行对接。在多方努力之下, 9月18日,宋权所在班组全部工人收到了通过农民工工资专户发放的被套取工资,至此,其班组工人在该项目的工资已全部结清。

编辑: 周克芬(实习) 责任编辑: 段秋睿

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com