盘龙区应急管理局:强化监督意识 推进责任落实
2022-09-21 14:50:53      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员吴坤林 近日,盘龙区应急管理局以局党委会、局务会等形式,深入学习贯彻《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,增强全局监督意识,推进监督责任落实。

640

在认真学习“意见”的基础上,局党委进一步明确细化监督责任,形成了主要领导监督班子成员、班子成员监督科室科室长、科室长监督科室人员、全局干部职工民主监督领导班子的一级抓一级、层层抓落实的监督工作格局,形成了良好的监督网络,增强了全局干部职工主动开展监督、自觉接受监督,自我净化、自我完善、自我革新、自我管理的慎独、慎微、慎行意识,推动中国特色监督制度优势转化为区应急管理的治理效能。

640 (1)

区应急管理局党委书记、局长闵春海同志强调,要发挥监督战斗堡垒作用,作为“一把手”,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上作表率、打头阵责无旁贷,个人将认真履行监督责任。局党委要积极发挥监督战斗堡垒作用,定期听取汇报、定期分析研判,定期召开民主生活会、组织生活会,积极开展批评和自我批评,自觉“正衣冠”,班子成员之间相互“扯袖子”,增强主动监督、相互监督的自觉,以自我革命、有效监督,带领全局干部职工做好应急管理各项工作。要增强监督与被监督自觉,加强对所属人员的工作、生活、学习监督是职责所在,领导班子及成员认真履行监督责任的同时,要自觉听取征求群众意见,主动接受群众监督。要突出重点深化监督落实,为推进全局各项工作开展,真正形成以制度管人、管事的良好局面,加强《盘龙区应急局党委议事规则》等制度规定的落实,同时主动接受社会监督与群众监督,确保局党委决策的民主性与科学性。

编辑: 杨锦佳 责任编辑: 李红鸾

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com