敦煌文化旅游精彩亮相“2022中国——东盟博览会旅游展”
2022-09-21 11:28:00      来源:甘肃日报

记者从有关方面获悉,作为本次展会的主题省,甘肃文化旅游展区在广西桂林举办的2022中国—东盟博览会旅游展上大放异彩,现场宾客如云,人气爆棚。

306平方米的甘肃文化旅游展区位于桂林国际会展中心展馆的中心,以“交响丝路·如意甘肃”为主题,整体设计在体现文旅融合的基础上,加入了更多数字化高科技技术,将敦煌元素数字化系列展示巧妙地融入其中,顶部以不断播放敦煌元素影像的LED屏为“丝带”,将整个展区巧妙地连接起来,象征着绵延千里的丝绸古道,寓意构建敦煌文化制高点,打造丝路旅游枢纽站。

省文旅厅组织省内各市(州)文旅部门、文旅企业、演出团队等组团参加此次旅游展。展会期间,一个个大幅精美灯箱图片将省内14个市(州)秀美风光完美呈现给来宾;裕固族服饰、兰州刻葫芦、庆阳香包、甘肃剪纸等国家级和省级非物质文化遗产项目传承人现场进行展演,吸引了大量与会嘉宾和公众驻足观看;各参展单位准备了30余类、200多种、共2200多件具有甘肃浓郁地域特色的文化旅游创意产品、特色旅游商品、文化旅游纪念品等,深受参观者喜爱;莫高窟数字虚拟体验区更是备受关注,前来体验“我在敦煌画壁画”数字创意互动、“河图”虚拟互动展示的参展商和公众络绎不绝;甘肃展区舞台上,身着古装的演员们生动演绎极具甘肃特色的敦煌古乐和敦煌舞蹈,展区内人气爆棚。

本届旅游展以“共享RCEP新机遇 共建文旅发展新格局”为主题,展览面积约2.5万平方米,设置7个展馆,共有50个境外国家和地区驻华机构、国内17个省(自治区、直辖市)组团参展。甘肃作为主题省,旅游展期间还将开展甘肃文旅东盟博览会旅游展主题省专场推介会、“交响丝路·如意甘肃”——敦煌飞天穿越两江四湖、“交响丝路·如意甘肃”桂林东西巷文艺展演等系列活动。 (甘肃日报 记者施秀萍)

编辑: 曹芸(实习) 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com