云南南华:“店小二”式优质服务跑出招商引资“加速度”
2022-09-20 11:36:44      来源:云南网

今年以来,南华县着力打造让企业省心、放心、安心的营商环境,以更真的情感、更大的力度、更实的措施,在招商引资上持续用力、狠下功夫,一批项目短期内连续签约落地,真正跑出招商引资“南华速度”。

专业从事食品加工的南华滇王驿开发有限公司负责人赵永勤告诉记者,起初公司的厂址建在一个乡镇老街道上,由于厂房设备老旧且扩建不了,一直制约着企业的发展。通过引荐,他把该情况反应至县招商局。得知情况后,县招商局动员他将厂址搬至南华县城,扩大生产规模。从考察选址至签约、注册、审批、开户,县招商局都派专人随同并帮助协调办理。不到一个月,该公司成功入驻南华县城。

南华县优质服务跑出招商引资“加速度”

一直以来,南华县认真落实“发展是第一要务、招商是第一要事”要求,把招商引资作为“一号工程”来抓,形成“人人都是招商形象、个个都是投资环境”氛围。南华县结合野生菌、绿色食品、绿色制造、现代商贸物流、文化旅游、绿色能源、生物医药和大健康、烟草及配套“八大重点产业”,积极引进项目、引进企业、引进资金,将提供优质的协调服务和营造良好的营商环境作为基础,搭好“连心桥”,当好“店小二”,做好“服务员”。切实为企业办实事、解难题,打好“组合拳”跑出“加速度”,切实解决企业发展遇到的痛点、难点、堵点问题,推动项目落地全面提速提质,以优质的服务让投资者来的放心、留的安心、干的舒心,营造了招商引资干事创业优质营商环境。

据统计,今年1至8月,南华县新签约招商引资项目61个,协议投资总额148.9亿元,共计引进州外到位资金122.75亿元,同比增速27.35%,完成全年任务占比72.72%。

优化营商环境就是赢机遇、赢未来。下步,南华将持续打造高效“服”企的政务环境、政策“惠”企的产业环境、纾困“稳”企的市场环境、开放“兴”企的投资环境、规范“护”企的法治环境、投资“引”企的人文环境,积极当好企业“店小二”做好“服务员”,让优质高效的招商服务和营商环境“南华加速度”蔚然成风,促进更多招商引资企业更快更好落地发展。(云南网 通讯员张丽娜 潘学丽)

编辑: 王奕然 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com