西双版纳州:力争实现经济发展最好结果
2022-09-20 11:35:20      来源:西双版纳新闻网

日前,西双版纳傣族自治州召开全州抓招商、促投资、稳经济工作推进会。会议强调,要全面贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,保持战略定力,抢抓政策机遇,加强系统谋划,以更大力度、更实举措抓项目、扩投资、促招商、稳增长,冲刺三季度、决战四季度,力争实现经济发展最好结果。

会议指出,发展是第一要务,稳增长是头等大事。要把稳住经济大盘作为压倒一切的政治任务,增强“寝食难安、坐立不安”的紧迫感,“如迎大敌、如临深渊”的危机感,“时不我待、舍我其谁”的责任感,知耻后勇、知难而进、背水一战,千方百计抓项目、扩投资、促招商稳增长,力争三季度经济大盘实现根本性好转,为决战四季度、决胜全年度奠定扎实基础,以发展成效、工作实绩体现领导干部应有的政治立场、过硬的政治品质、突出的政治能力、坚强的战斗意志。

会议强调,项目谋划要更准,树牢“项目为王”理念,深化州情再认识,精准把握投向,精准捕捉机遇,精准主动发力,千方百计谋项目、上项目、干项目,扩大有效投资。推进速度要更快,把重点项目建设和固定资产投资作为头等大事,成熟项目全力抢开工,开工项目全力抢进度,在建项目全力抢投产,力争形成更多实物工作量。要素保障要更紧,坚决打好重大项目要素保障百日攻坚大会战,确保项目建设实打实、硬碰硬,以投资的快速增长稳住经济大盘。招商质效要更高,把园区作为招商的主阵地,主攻产业链招商,组建工作专班招商,围绕重点区域招商,创新方式抓招商,把工作成效体现在招引企业落户和签约项目落地上。金融支撑要更硬,深入学习理解新金融,加快推进融资平台整合建设,进一步加强政银企对接,做实金融支持重大项目建设示范,做好金融支持县域经济发展。分析调度要更实,明确细化任务,突出聚焦重点,科学精准统计,找到办法、定准措施、做实工作,决不允许任务空分、责任空转。营商环境要更好,胸怀包容之心、感恩之心、敬畏之心,当好“店小二”“服务员”,推动营商环境根本性转变,让广大企业家大胆投资、放心发展、激情创业。考核机制要更优,以发展论英雄、以实绩定高下,对项目建设、招商引资实行清单式督查,通过严格奖惩鼓干劲、促作风、提效能。加强领导要更坚强有力,各级党委(党组)主要领导要亲自抓、带头抓,各级领导干部要带着队伍干、教着队伍干、盯着队伍干,以更加坚决的态度抓执行,切实做到任务一布置、马上抓落实,工作一部署、马上去推动,工作一完成、马上就反馈。

会议强调,要始终坚定信心,切实增强稳住全州经济大盘的责任感和紧迫感,全力抓好政策落实、机制落实、措施落实,用尽全力争取经济发展的最好结果。要抓实调度工作,找准重点、用对方法,齐心协力保证全年目标顺利实现。要抓好项目工作,围绕产业和民生谋项目,加强项目全生命周期管理,促进新项目多开工、在建项目多出实物投资量。要抓优营商环境,为企业生产经营做好服务和保障,推进“个转企、企升规、规改股、股上市”,实现市场主体数量和质量双提升。要抓强专班运行,加强统筹能力和运转保障,充分发挥专班凝聚合力、统一步调、协调资源的作用,拉动经济跑出加速度。(西双版纳新闻网 通讯员雨林栖 胡攀)

编辑: 王奕然 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com