曲靖市“大招商”数字化平台正式上线运行
2022-09-20 11:13:51      来源:云南网

9月16日,曲靖市“大招商”数字化平台正式上线运行。

曲靖“大招商”数字化平台是市招商委办为进一步规范全市招商引资项目全过程管理,在广泛调研、反复论证、科学设置的基础上开发的招商引资项目全生命周期管理系统,旨在运用数字化手段实现“招前”“招中”及“招后”招商引资全生命周期管理,提升全市招商引资工作效率和服务水平。

记者了解到,“大招商”数字化平台包括目标企业库、在谈项目库、签约项目库、落地保障库,建立从企业对接、招商洽谈、协议签约、落地推进各环节的闭环管理体系,涵盖了企业数、项目数、到位资金等65个大项、248个小项指标,并将目标企业数、在库项目数、项目签约情况、项目落地情况、项目投资额度、(内、外)资到位情况、重点项目调度情况、党政领导外出招商情况、市招商委办派发任务推进情况均纳入重点考核内容,充分发挥考核指挥棒作用,督促项目加快落地见效。

下一步,市招商委办将曲靖“大招商”数字化平台维护运行纳入招商引资考核内容,作为对县(市、区)、曲靖经开区,以及市直有关部门考核的重要指标,招商引资各项考核数据将从系统中直接提取数据作为考核依据,并实行一月一反馈,一季度一通报,半年一约谈,一年一考核。同时,各县(市、区)投资促进部门、产业招商工作队,行业招商组将安排专人承担系统运行维护工作,对项目库进行动态维护,做好项目库的入库、转库、审核、统计等日常管理工作。(云南网 记者博达 通讯员杨同周 马宇翔)

编辑: 王奕然 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com