百日行动·身边榜样丨刑侦民警王继彬:冲锋在最前沿 践行从警初心
2022-09-19 14:57:23      来源:昆明信息港

王继彬,男,中共党员,32岁,莲华派出所副所长兼案件办理中队中队长。从警九年的他始终如一投身于自己心爱的刑侦工作中,每逢急难险重的任务总是冲锋在最前沿,履职在最险处,用实际行动践行入警的铮铮誓言。

1

作为案件办理中队长,王继彬任何事情总是亲力亲为,充分发挥党员先锋模范作用,以“不破楼兰终不还”的决心,紧盯工作目标,真抓实干。近日,有群众报警称自己种植的花被偷了,王继彬带领案件办理中队成员,迅速启动案侦工作, 视频巡查、摸排走访,深入查找案件线索……因案发地小区老旧,监控视频不全,案件侦破工作一度陷入死角。但王继彬并未放弃,他再一次坚定信心,工作直至凌晨三时,最终,发现了嫌疑人的踪迹。案发后3小时,违法嫌疑人落网。

2

遇到棘手的案件、复杂的警情,王继彬从不退缩,总是第一个站出来。8月中旬的一个夜晚,有群众发生纠纷,在派出所里争吵,现场情况十分混乱。王继彬毫不犹豫地站到了群众堆里,开始普及法律知识。他设身处地为双方普及法律知识并为他们提供交涉平台,经过长达2个多小时的工作,双方满意的离开了派出所。

自夏季治安打击整治“百日行动”以来,王继彬以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,身先士卒、冲锋在前,带领案件办理中队成员紧盯辖区治安刑事案件,立足主城区中心派出所的辖区实际和治安形势,严打各类违法犯罪,累计抓获各类违法犯罪嫌疑人50余人,不断加强线索深挖、研判,不断破解打击违法犯罪的短板,用实际行动扛起使命担当。(昆明信息港 记者合宇聪 五华警方供图)


编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com