推进“万名人才兴万村”!昆明呈贡举行乡村振兴人才沙龙
2022-09-18 18:28:29      来源:云南网

9月16日,昆明市呈贡区举行2022年“万名人才兴万村”行动推进会暨“激发人才活力 赋能乡村振兴”人才沙龙活动。

1

昆明呈贡举行乡村振兴人才沙龙

云南省“万名人才兴万村”行动是乡村人才振兴的重要内容,云南省计划在5年内选派1万名人才结对服务1万个行政村助力乡村振兴工作。昆明市自2021年4月起正式启动“万名人才兴万村”行动,7月呈贡区选派4名人才到吴家营街道4个涉农社区进行“一对一”结对帮扶,一年来工作成效初显。今年,呈贡区经过总结经验、结合各个社区实际,对4个社区的选派人才进行了调整,还新选派了3名人才加入到呈贡区的“万名人才兴万村”行动中。

2

昆明呈贡举行乡村振兴人才沙龙

当天,邀请专家进行了《乡村振兴十个落地问题》主题授课,从县域城镇化、乡村建设、乡村治理、乡村发展、农村改革等十个方面,通过呈贡区本土万溪冲社区、卧龙浦古渔村等典型案例,带大家深度了解乡村振兴相关知识与政策。

吴家营街道4个涉农社区党组织书记分别结合各自社区特色,就下一阶段的乡村振兴工作可能存在的问题,提出了帮扶需求。现场的5名选派人才对此一一进行了回应,并结合社区实际,介绍了下一步工作规划和打算。

3

昆明呈贡举行乡村振兴人才沙龙

活动最后,选调生代表结合自身工作进行了交流发言。与会人员围绕“激发人才活力 赋能乡村振兴”的主题畅所欲言,他们有的讲述了自己从事乡村振兴工作以来的心得体会和总结的经验办法,有的向现场专家请教了工作中遇到的困惑、困难,得到了专业的解答。

本次活动以“人才沙龙”活动为载体,集中呈贡区人才、专家资源,进一步激发人才活力,用好“人才”这一法宝,助力呈贡区乡村振兴事业。

当天,呈贡区委组织部、区农业农村局相关负责人为呈贡区5名选派人才颁发聘书。(云南网 记者张雁群 实习生赵婧 摄影报道)


编辑: 洪俊杰 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com