盘龙区纪委监委办案场所管理中心揭牌
2022-09-17 09:24:33      来源:昆明信息港

为更好地统筹使用全省“走读式”谈话场所,提升“走读式”谈话工作实效,9月16日,盘龙区纪委监委办案场所管理中心正式揭牌。

  该中心配备“走读式”谈话室5间、“温馨式”谈话室2间及相关配套设施,全面提升安全保卫、医疗保障、后勤服务的专业化水平,为服务好中央、省、市、区四级纪检监察机关谈话工作的高质量开展奠定硬件基础。同时,为进一步巩固“走读式”谈话审查调查安全工作成果,盘龙区纪委监委开展“走读式”谈话场所消防安全培训,委机关各部室和派驻纪检监察组共50余人参加培训,有效增强了纪检监察干部安全风险防范意识,提升应急处置能力。

  “办案场所管理中心的成立,进一步推动打造谈话场所高质量发展的‘示范窗口’,为全省打造办案场所管理中心、推动‘走读式’谈话工作提质增效提供经验借鉴。”盘龙区纪委监委相关负责人介绍,下一步,全区将以此次办案场所管理中心挂牌为契机,进一步强化谈话室规范管理,不断增强防范审查调查安全事故事件的政治自觉和行动自觉,着力提高盘龙纪检监察工作辨识度。(昆明信息港 昆明日报 记者吕文康 通讯员章苾钰)

编辑: 昝娟娟 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com