刘洪建主持召开经济运行分析专题会强调 全力以赴推动经济发展提质增效
2022-09-16 08:04:21      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者贾献培 记者王姗 通讯员赵彦亭) 9月15日,市委、市政府召开经济运行分析专题会。会议强调,全市各级各部门要切实增强责任感、使命感,紧盯目标持续攻坚,以超常规举措抓好稳经济各项工作,全力以赴推动经济发展提质增效,为完成全年目标任务打好基础。

省委常委、市委书记刘洪建主持会议并讲话,市委副书记、市长刘佳晨出席会议并讲话。

会上,各县(市)区、开发(度假)区紧紧围绕市委、市政府确定的目标任务,分析现状,查找差距,提出下步努力方向。

会议指出,当前,我市经济发展正处于负重前行、滚石上山的关键阶段。全市各级各部门要切实增强大局意识,咬定目标不放松,做到接受任务不讲条件、执行任务不找借口、完成任务不遗余力,奋力实现各项既定目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要提高站位抓落实,把打好经济工作翻身仗作为当好全省经济社会发展排头兵的重中之重,坚定信心,保持定力,切实把各项工作抓实抓好抓出成效。要只争朝夕抓落实,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,只为发展想办法、不为落后找理由,确保不折不扣完成市委、市政府确定的目标任务。要突出重点抓落实,以更大力度、更实举措抓好产业发展、项目建设、招商引资,全力稳定房地产市场,促进消费加快回暖,奋力推动经济平稳健康发展。要创新方法抓落实,建立经济运行分析监测常态化工作机制,做到抓早、抓平时,不断提升工作的前瞻性、针对性。要优化服务抓落实,全面落实各项助企纾困政策,用心用情用力帮助企业排忧解难,推动形成亲不逾矩、清不疏远、公正无私、有为有畏的亲清政商关系。

要转变作风抓落实,深入推进作风革命、效能革命,积极主动作为,以更加深入、更加扎实、更加细致的作风和抓铁有痕、踏石留印的干劲,推动各项工作落实到位。

会议强调,要细化分解目标任务,充分调动各县(市)区和乡镇(街道)的积极性、主动性,加大督查考核力度,严格兑现奖惩,树立鲜明用人导向,做到任务分解到位、压力传导到位、措施落实到位、激励奖惩到位,推动形成你追我赶、争先发展的浓厚氛围。

赵学锋、夏俊松、孙杰、陈伟、张勤勋、段宏波、张攀等参加会议。

编辑: 王奕然 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com