“春城创业荟”报名通道9月15日关闭
2022-09-14 08:00:20      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者杜托)第七届“春城创业荟”创业创新大赛报名通道将于9月15日24时关闭,有意向参赛的创业者请尽快登录官方网站(www.kmcccyh.com)提交资料报名。

“春城创业荟”创业创新大赛自2016年开始举办,已成为昆明最具影响力的区域性“双创”赛事品牌。参赛项目涵盖先进制造、现代农业、移动互联、生物医药、文化产业、现代服务等领域。6年来,“春城创业荟”创业创新大赛累计吸引4576个项目报名,荣获“春城创业奖”的项目共有238个,发放资助金541万元,促进84个项目与投资机构达成投资意向,投资意向金额1.15亿元,获奖项目年产值超过16.84亿元,带动就业超过3.96万人。一大批优秀创业团队和企业通过大赛脱颖而出,得到快速成长和发展,实现了创业的梦想。

今年,大赛围绕全市中心工作,突出昆明特色,响应创业需求,大胆创新突破,赛事赛制更加完善,赛道设置更加科学,配套活动更加丰富,宣传渠道更加广泛。大赛主体赛事按照“4+1”开展,设置“企业组”“创意组”“国际组”“返乡创业组”4个常设组别,新增“创在昆明短视频组”1个特色组,让各类创业人群、各个创业阶段的创业者都可参赛,实现创业人群全覆盖。参赛项目最高可获得10万元的资金资助和一系列政策扶持。

截至9月13日16时,本届大赛累计报名参赛的企业、团队项目已突破700个。统计数据显示,在所有报名项目中,涉及农林食品业、文创和服务咨询、信息技术与电子商务3个行业的项目最多,接近报名总数的一半。此外,在新能源、环保节能行业和生物医药等领域,报名项目数较往年也有较大提升,成为众多创客眼中的“香饽饽”。从组别来看,“企业组”依然是竞争最激烈的组别,目前报名数已达362个;“创意组”报名项目数量也已有189个。

按计划,大赛报名通道将于9月15日24时关闭。大赛报名已经进入倒计时,还未报名的创业者请尽快登录大赛官网(www.kmcccyh.com)了解报名条件,在线填写资料即可报名。

编辑: 王奕然 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com