刘洪建在市应对疫情工作领导小组指挥部视频调度会上强调:迅速行动 以快制快 用最快速度把疫情控制在最小范围
2022-09-07 09:43:51      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者贾献培 通讯员吴泽明)9月6日晚,市应对疫情工作领导小组指挥部召开视频调度会,连夜安排部署疫情处置工作。省委常委、市委书记刘洪建强调,要迅速行动、以快制快,坚决把各项防控措施落实落细落到位,用最快速度把疫情控制在最小范围。

在听取疫情处置及疫情防控工作情况汇报后,刘洪建强调,当前,全市疫情防控形势依然严峻复杂,“外防输入”压力持续增大。全市各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,压实“四方责任”,毫不松懈抓好疫情防控各项工作,坚决守住不发生规模性疫情的底线。

刘洪建强调,针对此次出现的输入性疫情,全市各级各有关部门要高度重视,立即行动起来,采取有力措施,全力以赴遏制疫情扩散蔓延。要争分夺秒、精准高效开展流调溯源,严格落实各项管控措施,做到排查彻底、管控到位,坚决防止出现漏洞和盲区。要及时公布感染者活动轨迹,动员引导时空交集人员做好核酸检测和居家健康监测,自觉遵守各项防控要求。要严格落实重点人群常态化核酸检测,充分发挥社区和网格化管理作用,全面深入、扎实有序开展社会面重点人群排查,迅速消除各类风险隐患。要强化集中隔离场所储备和规范管理,做好核酸检测系统优化升级、性能扩容等工作,不断提升应急处置能力。要继续严把“入口关”,从严落实航空、铁路、公路等重点环节疫情防控措施,加强对重点涉疫地区来(返)昆人员的排查,坚决筑牢“外防输入”严密防线。

夏俊松主持会议,李康平、孙杰、徐云、陈伟、张勤勋、张攀,及省级有关部门领导参加会议。


编辑: 曾子芮 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com