云南首笔科技保险类创新券兑付
2022-08-30 08:24:41      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者吴洁据云南省财政厅消息,近日,中国人民财产保险云南省分公司顺利完成一笔科技保险类创新券兑付工作。这是云南省8家保险机构加入科技创新券科技服务机构以来兑付的首笔科技保险类创新券。

该笔科技保险为玉溪市某生物科技公司购买的高新技术企业财产保险服务,保费8.24万元,按照二类险40%的兑付比例,共兑付3.3万元。

截至今年7月,云南省累计有267家科技型企业申请使用科技创新券463次,涉及科技服务合同金额3046万元,按科技创新券兑付条件,已兑付资金787万元,有效降低了科技型企业创新成本。

自2020年6月在全省推广运用科技创新券以来,省财政厅、省科技厅持续加大财政资金投入力度,不断拓展推广运用范围,将保险机构开展科技保险服务纳入科技创新券支持领域,科技创新券社会接受度逐步提高。科技型企业(用券机构)及科技服务机构(收券机构)群体逐步扩大,科技创新券“即付即补”对支持企业科技创新、激励企业增加研发投入的作用逐步凸显。

目前,已有149家科技服务机构进入省级科技创新券服务机构库,向全省科技型企业提供技术研发、检验检测、知识产权评估、科技贷款融资担保、高新技术企业认定过程专项审计服务等5类服务。同时,鼓励在云南境内注册的国家高新技术企业、纳入云南省高新技术企业培育库企业申请科技创新券,用于购买科技服务,并按自身需要可以多次申领。单项服务的兑付额度最高可达服务金额的50%,每家科技型企业每年申领使用科技创新券总额最高可达30万元。


编辑: 俞逍 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com