中老铁路国际经贸合作招商洽谈会在昆举行
2022-08-18 08:12:49      来源:云南日报

8月15日,中老铁路国际经贸合作招商洽谈会在昆明举行,吸引了侨商侨企代表,长三角、京津冀、成渝地区企业和商协会代表,云南省内企业和商协会代表参加。

本次活动由省商务厅主办,以“共享中老铁路新机遇,共创山海合作新篇章”为主题。省商务厅对云南的投资和产业发展环境进行了重点介绍,表示云南大抓产业发展和营商环境建设,针对中老铁路等重点领域加大投入,全省商务部门将当好“店小二”和“服务员”,为企业提供良好环境和优质服务。昆明、大理、楚雄、西双版纳、临沧等州(市)相关负责人宣传推介了当地招商政策和投资项目。

活动现场见证24个项目签约,涉及口岸及物流基础设施、农产品落地加工、供应链体系建设、跨境电子商务、总部经济、校企合作等多个领域。

链接

中老铁路运行忙

中老铁路建成通车8个多月来,“黄金线路”作用不断彰显。全国累计开行中老国际货运列车近1600列,货运量达100多万吨,货运总值90多亿元。其中,云南累计发运国际货运列车1200多列,约占全国的80%,货运量近90万吨,约占全国的86%。

云南省有关部门表示,为加强中老铁路沿线开发建设,未来3年,将在中老铁路沿线推进实施50个重点项目,预计投资需求近900亿元。目前,云南开发了昆明至万象“澜湄快线”直达货运产品,为全国各地通过中老铁路发运货物提供高效运输服务。(云南日报 记者刘子语 韩成圆) 


编辑: 曾子芮 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com