拜登签署通胀削减法案 美媒:工薪阶层被出卖 承受高通胀还被榨取数百亿税收
2022-08-17 22:08:37      来源:海外网

VCG31N1413127812_副本.jpg

资料图:美国建筑工人们在公路项目上工作。

当地时间16日,美国总统拜登签署《2022年通胀削减法案》,标志着该法案正式生效。美媒《新闻周刊》网站16日刊文指出,法案表面上旨在降低通胀、发展经济和应对气候变化,但实际上却出卖了美国工薪阶层。法案实施后,工薪阶层须在继续承受高通胀的同时,难以享受到法案规定的补贴,并须多承担200多亿美元的税负。

文章首先表示,专家们几乎一致认为法案对削减通胀毫无作用。无党派的国会预算办公室(CBO)发现,法案在2022年对通胀“几无影响”,到2023年“通胀可能会降低约0.1%”。仅此一项就对工薪阶层“甩了一记耳光”。经济学家早就注意到,通胀负担对工薪阶层、穷人和拥有固定收入的退休人员来说是最沉重的,这些群体比富人花费更高比例的收入用以谋生,并且没法像富人那样降低通胀影响。

同时,法案包含的大部分内容实际上与工薪阶层无关。例如,该法案拨出巨额资金扩大对电动汽车的补贴,但美国穷人通常不买电动车。相关规定的最大受益者只能是美国企业巨头,以及生活在沿海富裕地区的美国富人。

尽管如此,对工薪阶层的最沉重打击来自于法案加税的规定。虽然其加税规定是针对企业的,但一些研究称高达70%的加税比例最终将让工薪群体承担。CBO也估算,法案实施后收入低于40万美元的纳税群体每年将多承担200亿美元的税负。(海外网 侯兴川)

编辑: 苏雯芊 责任编辑: 苏雯芊

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com