富民县获评“云南省美丽县城”
2022-08-16 08:07:04      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者张星宇 李丹丹)日前,云南省政府发布《关于命名“云南省美丽县城”的通知》(以下简称《通知》),决定命名富民县、元谋县等20个县城为“云南省美丽县城”。

经严格评选,省政府决定命名元谋县、河口县、南涧县、峨山县、玉龙县、易门县、宾川县、富民县、勐海县、师宗县、鲁甸县、永仁县、马关县、会泽县、镇康县、江城县、维西县、陇川县、西畴县、泸水市为“云南省美丽县城”。

自2019年富民县启动“美丽县城”建设以来,全县聚焦“特色、产业、生态、干净、智慧”五大要素,紧紧围绕“螳川田园卫星城、物富民安宜居地”城市定位,以“美丽县城”建设为抓手,坚持绿色发展理念,着力完善城市基础设施建设,健全产业发展要素,不断提升城市管理水平,“山青、水秀、城绿、天蓝”的城市形象基本形成,“干净、宜居、特色”的效果明显呈现,全县人民群众获得感、幸福感显著增强。

走进富民县,九峰山连绵叠翠,螳螂川蜿蜒穿城,千百年的阳光滋养和勤劳耕耘,成就了富民土地丰腴,果蔬飘香。云南省十大名花“丰岛花卉”出口日本、欧洲;2.1米高的巨人稻种植成功,“禾下乘凉梦”在富民变成现实。近年来,富民县先后荣获国家卫生县城、国家园林县城、云南省文明城市、云南省生态文明县、云南省县域经济发展先进县、云南省促进民营经济发展先进县、云南省爱国卫生“七个专项行动”工作突出县等殊荣。

编辑: 王奕然 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com