城乡全域聚力 提升创建水平 泉州市领导到泉港调研
2022-08-11 11:31:20      来源:泉州网

10日,泉州市委副书记宿利南带队到泉港,调研文明城市创建、乡村振兴等工作。

宿利南一行先后走访了全国文明村涂岭镇前欧村、省级乡村振兴示范点前黄镇后张村和省级文明镇后龙镇等。他指出,创建文明村镇是创建全国文明城市的一项重要内容,是推动乡村振兴的有力抓手。要提高创建工作水平,深化乡风文明建设,提升群众文明素养,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。要推动创建工作与乡村振兴有机结合,全面推进乡村建设行动,大力改善农村人居环境,加快形成城乡一体、全域创建的工作格局。

宿利南强调,全市各级各部门要以更严的要求、更实的举措,对标全国文明城市测评体系要求,逐项查缺补漏,确保责任落实到位。要广泛宣传引导,提高群众知晓率、参与度,形成共建共享的浓厚氛围。要探索基层治理新模式新路径,结合“党建+”邻里中心建设,整合党员、网格员、防疫专员等队伍,构建党组织领导、自治法治德治相结合的乡村治理体系,为文明创建、疫情防控、乡村振兴等工作筑牢坚实基层基础。


编辑: 张水燕 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com