省心理卫生中心团队“落户”怒江
2022-08-05 14:28:20      来源:云南网

授牌仪式

为推动公立医院高质量发展,实现地州医疗资源整合共享,推进分级诊疗,让滇西北地区群众享有同质化的专科诊疗服务,7月29日,云南省心理卫生中心戴敏专家团队签约授牌系列活动在怒江州人民医院展开。

2030健康中国纲要强调,要全面推进心理卫生健康工作,一个人的健康不仅仅指身体健康,还包括心理健康和良好的社会适应能力。因此,关注社会心理疾病问题是当前医疗卫生工作的一个重点。戴敏表示,作为一名医务工作者,她会将取之于民的技术还之于民,希望通过专家工作站的建立,能把先进的技术及理念带到基层医院,不断提高怒江州人民医院心理健康诊疗服务能力,积极为当地培养专业人才,带出一支技术过硬的精神科团队,留下一个带不走的工作站。

据悉,云南省心理卫生中心是省卫健委直属的省级精神卫生专业医疗机构,工作站的建立将极大地推动怒江医疗卫生事业的发展,进一步补齐怒江州精神心理卫生学科医疗领域的短板和弱项,更好地为患者服务。

授牌仪式后,举行了义诊活动、怒江州精神卫生业务暨心理危机干预师资培训。(云南网 李庆)

编辑: 李昂(实习) 责任编辑: 谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com