暑期游云南 抚仙湖“琉璃万顷”动人心
2022-08-05 08:27:58      来源:云报客户端

今夏,全国各地频发高温预警,云南成为游客避暑纳凉的首选之地。

“22℃的云南夏日”“半个中国的人都在云南过夏天”等热门话题点燃了网友们来云南旅游的热情。

在大理、丽江、西双版纳等著名旅游胜地游客接待量持续上涨之时,部分游客避开游客高峰之地,选择来到离昆明约70公里的抚仙湖,感受琉璃万顷、碧波荡漾的云南之美。

抚仙湖位于玉溪澄江,距昆明仅一小时车程。

抚仙湖拥有世界一流的水质,因湖水清澈见底、晶莹剔透,被古人称为"琉璃万顷"。

北岸的广龙抚海湾湿地公园、马房村生态湿地公园,东岸的抚仙湖畔樱花谷、仙湖湾景区,南岸的星空小镇,东岸的禄充风景区、明星鱼洞、孤山风景区等代表性景点深受游客的欢迎,环湖一周皆是星罗棋布的自然与文化胜景。

在夏日清凉舒适的微气候加持下,游客们纷纷来此进行滨湖观光打卡、湿地科普学习、户外休闲放松、摄影写生留恋……相约家人或是好友来此,或是泛舟湖上、浅滩戏水,或是漫步湖畔、凭栏听风,抚仙湖的这一抹清凉的高原蓝,撩动人们的心弦。

据了解,抚仙湖湖泊面积216.6平方公里,湖面高程为1723.35米时,最深处158.9米,平均水深95.2米,是我国最大的深水型淡水湖泊和重要的战略备用水资源,是珠江源头的第一大湖,流域面积674.69平方公里,蓄水量206亿立方米,占全国淡水湖泊蓄水总量的9.16%,占国控天然淡水湖泊Ⅰ类淡水总量的91.4%,被列为全国8个水质良好湖泊生态环境保护试点之一和全国江河湖泊生态环境保护重点。

英文稿件:

Spend a cool summer vacation in Fuxian Lake, Yunnan

编辑: 毛文蕾(实习) 责任编辑: 谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com