首个!西山区成立全市首个交通运输行业党委
2022-08-03 17:37:44      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员黎美玉 陆苇 8月1日下午,西山区交通运输行业党委成立大会暨揭牌仪式在西山区交通运输局举行。

640

区委常委、区委组织部部长、区委区直机关工委书记唐云,区交通运输局党组成员、副局长、党总支书记毕凌云共同为中共昆明市西山区交通运输行业委员会揭牌,这标志着全市首个交通运输行业党委在西山区成立。

640 (1)

大会现场,到会领导共同为6家民营企业委员单位授牌;区委组织部部务委员柴铁栓为冠江集团公园1903商业运营公司党支部授牌——交通运输行业“温‘新’驿站”。

640 (2)

640 (3)

为进一步健全“抓行业、行业抓”的两新组织党建工作机制,不断提升全区交通运输行业系统特别是网约车、货车等领域基层党建工作整体水平,西山区交通运输局党组在区委组织部、区委两新组织工委的精心指导和大力支持下,第一时间建立工作专班,分工协作、有条不紊地加快推进行业党委筹建工作。经过前期摸排,全区现有出租车、公交客运、网约车和道路货运等运输企业197家,客货车司机等从业人员达到了4000余人,其中党员200余人。

640 (4)

成立交通运输行业党委是加强西山区新业态新就业群体党建工作的重要举措,标志着全区交通运输行业党建工作迈出了关键性的一步。西山区交通运输行业党委将负责统一指导全区民营客货运企业党建工作;按照《中国共产党章程》的规定开展党的活动,加强党的建设,逐步实现党的组织和党的工作在交通运输企业全覆盖。

下一步,西山区交通运输行业党委将牵头开展“红色动能·西山交运”系列“温‘新’西山”党建品牌创建活动,逐步打造司机暖心之家、温“新”加油站,开展“模范网约车司机”“模范货车司机”“模范货运企业”评选等创先争优活动,开展交通运输“进企业、进车间、进工地”优化营商环境专项行动,实实在在了解企业和司机群体诉求、切实解决困难问题,更好地为行业党员群众提供便利服务,团结凝聚广大职工、端正树立行业风气,加快形成“活力西山党建领航、行业主管交运主抓”的工作格局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


编辑: 杨锦佳 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com