旅游旺季租车热 日租金最高900元
2022-08-02 08:15:09      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 实习记者王琳随着暑期旅游热度攀升,昆明租车市场也迎来预订高峰。记者8月1日走访昆明多家汽车租赁公司发现,近期租车需提前预约,日租金为220元至900元,与淡季相比上涨100元至200元,热门车型出现一车难求的情况。

“我们有20多辆车,现在都租出去了。目前,可租的车辆有限,一款车的日租金之前为100多元,现在涨到300多元。”官渡区民航路的一家汽车租赁公司的工作人员说。

在西山区昆州路的一家汽车租赁公司,车辆供不应求,其中纯电动汽车更受青睐。该公司工作人员表示:“最近来租车的大部分是在市内游玩的外地游客,旅程短,成本较低的纯电动汽车更受欢迎。以一款5座的纯电动汽车为例,日租金为220元。”

在西苑浦路的一家汽车租赁公司,记者一进门就看到“芝麻信用 免租金租车”字样的广告。该公司工作人员介绍,支付宝芝麻信用分为550分及以上的顾客可减免部分租车押金,满足全部条件的无须支付额外费用。以支付宝芝麻信用分达653分的顾客为例,经平台信用评估后,可减免3500元租车押金。该工作人员介绍,店里现有经济型、舒适型、SUV、商务型、豪华型和皮卡等车型出租,半年来,仅线上租赁预订就达600余次,6月和7月为租车高峰,其中日租金为199元、274元、208元的5座车受青睐,全部租出去了。

“再次提醒打算租用商务车的顾客,租车需提前交付定金预留。”盘龙区世博生态城一家汽车租赁公司的工作人员近期在朋友圈发布了一条租车提醒。据了解,该公司有两款商务车,日租金为700元至900元。该工作人员说:“近期商务车用车紧张,日租金平均上涨200元。”

据了解,租车主要有两种计费方式:一种是全包式计价,所付费用包含车辆租赁费、油费、路桥费等所有费用,结合行驶里程、用车天数、实际驾驶时间计算总费用;另一种是半包式计价方式,租车公司仅收取每天的车辆租赁费,油费、路桥费等费用由租赁方负责。“去年5月,我自驾从昆明到大理旅游,在一家租车平台上预订了一辆5座汽车,采用半包式计价。7天的日租金、基础服务费、车行手续费、优享服务费等总计1000元左右,平均每天140元左右。现在日租金200多元,上涨不少。”外地游客张女士在某社交平台发帖称。

编辑: 韩严 责任编辑: 谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com